市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>便民问答

热线答询

发布时间:2017-12-21 11:05:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  贫困户参加新农合有优惠?
  海口市一村民拨打省政府综合服务热线12345反映:自己是住在海口市龙华区龙泉镇西江村的贫困户,以前每年都参加新型农村合作医疗(简称“新农合”),今年贫困户参加新农合是否有相关优惠政策?

  海口市龙华区卫生局回复:龙华区新农合办公室工作人员已电话联系该村民,详细告知凡贫困户参加新农合的,个人不用交费,费用由当地市、区财政代为缴纳,村民对此非常满意。

  沙滩上乱搭婚纱摄影棚

  三亚市一市民拨打省政府综合服务热线12345反映:在三亚市崖州区仙人湾沙滩,有人搭建铁皮棚和婚纱摄影棚,导致该处沙滩遭到严重破坏。

  三亚市崖州区城市管理局回复:接到投诉线索后,崖州区城市管理局执法队员立即赶到现场核查,发现情况属实。执法人员已对该处铁皮棚下发《责令(限期)改正通知书》,并现场拆除摄影棚。下一步,崖州区城市管理局将组织人员彻底清理海边的垃圾。

  购买的新车为何是库存车?

  儋州市一市民拨打省政府综合服务热线12345反映:自己10月18日在儋州市那大镇东风起亚4s店购买了一辆车,在10月28日提车时发现该车是一辆库存车,当时明确要求退款退车。但时间已过去一个多月,自己仍然没拿到退款,多次交涉未果。

  儋州市工商局回复:儋州市工商局执法人员接到投诉线索后,专门组织投诉人和4s店现场调解,最终双方达成退款共识。4s店相关负责人承诺两周内办理好退款手续。

  购买的八宝粥有虫子

  海口市一市民拨打省政府综合服务热线12345反映:自己在海口市国兴大道日月广场的酷铺超市购买了一包密封包装的八宝粥,回家后发现八宝粥里面竟然有虫子,认为超市销售的八宝粥存在质量问题。

  海口市琼山区食药监局回复:经检查发现该产品的生产厂家证照齐全,摆放在超市货架上的剩余产品没有出现异样。最终超市工作人员现场退还消费者购买八宝粥的费用11元,并赔偿200元。

  (本栏目稿件均由本报记者 宗兆宣 整理)

相关信息
就6个群众举报件涉及的生态环境保护领域问题 海口市问责...
海口罗牛山屠宰厂污水横流 整改:尽快完善雨污分流
海口以环保督察为契机优化环保工作长效机制
海口市万绿园旁龙珠湾 绿化造就美丽海岸
[关注就业] 27日海口将举办高校毕业生专场招聘会
中央环保督察组移交第二十九批群众举报件已办结33件
加大环保执法力度严查环境违法行为 海口24天立案103宗罚...
海口联动多部门开展执法清查行动
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号