市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>便民问答

热线答询

发布时间:2018-01-11 15:54:00 信息来源:海南日报    

分享到:
    女儿的医疗救助款 

  为何还没发?

  保亭黎族苗族自治县一村民拨打省政府综合服务热线12345反映:

  我女儿患有骨髓炎疾病已向当地民政局申请医疗救助,但一个月还未发放救助款,现女儿急需资金就医,希望县民政局尽快发放补助。

  保亭黎族苗族自治县民政局回复:

  该村民于2017年11月27日向县民政局提交医疗救助申请,经民政局低保办工作人员核查,其女儿的医疗救助已通过审核,救助金4274元12月底已送交信用社发放。请这位群众及时确认医疗救助金是否到账,如未到账可向民政局反馈。

  出租车半路甩客

  谁负责?

  三亚市一市民拨打省政府综合服务热线12345反映:

  我于2017年12月30日从三亚市政务中心对面乘坐一辆出租车前往迎宾路,司机半路还接了一个滴滴订单的乘客。车辆行驶到狗岭路时,司机把我赶下车。现投诉该驾驶员半路甩客。

  三亚市交通运输局回复:

  经三亚市交通运输局工作人员调查核实,乘客反映情况属实。被投诉车辆的司机擅自将出租车交给无报备人员代开,代开出租车的无报备人员出现甩客行为。根据相关规定,已将该司机给予开除处理。

  超市销售过期食品

  谁来管?

  海口市一市民拨打省政府综合服务热线12345反映:

  我在海口市中沙路海口广播电视台对面的鑫百顺超市购买了3包优然香辣鱼,回去食用后发现是过期食品,导致拉肚子,要求店家赔偿损失,希望食药监部门进行处置。

  龙华区食品药品监督管理局回复:

  食药监执法人员第一时间联系投诉者了解情况,并赶到鑫百顺超市进行检查,发现该超市持有效《食品经营许可证》,现场未发现货架上有优然香辣鱼产品,执法人员要求超市负责人做好食品安全自检工作。超市已与投诉者达成和解,并赔偿1000元,投诉者表示满意,不再追究责任。

  海上游乐场为何建在

  珊瑚保护区?

  三亚市一市民拨打省政府综合服务热线12345反映:

  在三亚山海天万豪酒店附近的海域有人建海上游乐场,该海域是珊瑚保护区,珊瑚较多,既破坏环境又存在安全隐患,希望相关部门及时处置。

  三亚市海洋与渔业局回复:

  三亚市海洋与渔业局第一时间派出执法人员到现场检查,证实情况属实。经调查,该海上游乐场项目无任何部门审批,执法人员已责令当事人将设备撤离现场,恢复原貌,下一步将不定期进行检查。

  (海南日报记者 宗兆宣综合整理)

相关信息
就群众举报件反映的典型问题 三亚公开问责干部及公职人...
三亚育才生态林地被破坏
三亚今起推行“免填表”办理出入境证件
三亚港华市场垃圾中转站臭气熏天 整改:实行垃圾分类管理
三亚一小区将地下车库改造为食堂宿舍 整改:恢复地下车...
三亚一超市柴油发电噪声扰民 整改:柴油机被拆除
飞机撒药治白蛾,建议减少户外活动?此消息纯属谣言
刘辉
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号