市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注民生] 我省法律援助覆盖全部低收入群体

发布时间:2016-04-05 08:52:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报海口4月1日讯(记者金昌波 通讯员陈弼)记者从省法律援助中心获悉,省政府近日印发《关于完善法律援助制度的实施意见》(以下简称《实施意见》),规定将法律援助覆盖人群拓展至全部低收入群体。

  据了解,《实施意见》基本涵盖与民生紧密相关的主要事项,包括将公民因对方重婚或有配偶者与他人同居的受害方要求离婚的、因继承权受到侵害请求确认或赔偿的、发生劳动争议的等民生事项,纳入到法律援助补充事项。

  此外,《实施意见》进一步降低法律援助门槛,一是将公民申请法律援助的经济困难标准由当地最低生活保障标准的150%调整为当地最低工资标准,统一了全省法律援助经济困难标准。二是对未成年人和年满70周岁以上老年人的请求事项符合法律援助事项范围的,经济困难审查的标准放宽为最低工资标准的2倍。

相关信息
解读修改后的《海南省法律援助规定》
五指山市法律援助服务大厅正式启用
[关注就业] 我省就业援助月公益专场招聘活动举行
精神疾病可防可控
五指山市人民政府办公室关于全面梳理公共服务事项目录并...
我市519名副科以上干部申报个人财产情况
五指山市信访局
五指山市人民政府政务服务中心 党风政风行风建设自我评价
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号