市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注三农] 今年我省全面推广绿色农房建设

发布时间:2016-05-16 08:38:00 信息来源:海南日报    

分享到:

    

  海南日报海口5月14日讯 (记者孙慧 通讯员孙文玺)为加快美丽乡村建设,助力省全域旅游,省住建厅近日下发通知,将在全省推广绿色农房建设,努力改变农房粗放建设的局面。

  据介绍,我省农房建设逐年增加,村民居住条件不断改善,但普遍存在建筑缺乏特色、地方风貌不突出、居住不舒适、安全性一般等问题。同时,农房实际使用年限短、翻建更新频繁、能耗大能效低,浪费能源资源。推进绿色农房建设,有利于提高农房建筑质量,改善农房舒适性和安全性,强化农房节能减排;有利于延长农房使用寿命,帮助农民减支增收,提升农村宜居性,改善农村风貌,加快美丽乡村建设,助力全域旅游省建设。

  今年,我省将结合海南自然、地理、气候等特点和经济社会发展水平,总结应用成熟、经济可行的绿色建设技术和基层工作经验,制定本地区实施建设导则的绿色农房建设技术细则。

相关信息
陈振聪到水满乡调研项目建设情况
去年信息基础设施建设考核18市县超90分
五指山市住房和城乡建设局 党风政风行风建设自我评价
五指山市文化广电出版体育局 党风政风行风建设自我评价
全市党员干部认真学习省委七届二次全会精神
海口:当好海南生态文明建设的排头兵
宋少华主持召开水满特色小镇建设座谈会
五指山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(在线...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号