市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注三农] 我省出台美丽乡村建设考核办法

发布时间:2016-10-26 09:32:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省出台美丽乡村建设考核办法

  美丽乡村分星级授牌表彰

 

 

  

  海南日报海口10月25日讯(记者孙慧 通讯员杨洲)为规范美丽乡村建设考核评价工作,推进美丽乡村及全域旅游示范区建设,海南省住建厅近日下发了《海南省美丽乡村建设考核办法(试行)》,按照星级标准对村庄考核,达到一定星级将给予授牌表彰。

  考核采取为申请、自评、复核的程序开展,考评小组将复核结果报送省美丽乡村建设领导小组审定,对达标的行政村分别评定为一星级美丽乡村、三星级美丽乡村、五星级美丽乡村。省住建厅对三星级、五星级村庄给予授牌表彰,并在主要媒体公告,形成创先争优的良好氛围。对考核验收中发现弄虚作假现象,实行一票否决,并追究有关责任人员及主要领导的责任。

  省美丽乡村考评小组对已获命名的村庄还将实行动态管理,将通过暗访、复查等方式“回头看”,每2年复查一次,发现问题的将亮牌警示提出整改意见。两次整改不合格的,将报请省美丽乡村建设领导小组撤销命名称号或降级处理。对低星级村庄,通过创建达到高星级标准的,可申请重新考核定级。

 

 

  

相关信息
[关注教育] 我省1300余名乡村教师接受学力提升培训
[关注教育] 306人通过乡村小学教师定向免培生面试
我市美丽乡村建设工作推进会召开
海南农业主题公园日渐兴起,农旅融合迈向新台阶
“芳姐”畅想“生态+”特色乡村
关于印发2016年五指山市美丽乡村示范村建设实施方案的通知
关于印发五指山美丽乡村建设五年行动计划(2016-2020)...
[关注教育] 希望更多学子参与乡村教育事业
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号