市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注建设] 国家旅游局:3年计划再建6.4万座旅游公厕

发布时间:2017-11-22 11:21:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  据新华社消息,为全面提升我国旅游厕所服务水平,国家旅游局19日发布《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018—2020)》。按照计划,从2018到2020年,全国将新建、改扩建旅游厕所6.4万座,达到“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的新三年目标。

  国家旅游局局长李金早表示,厕所革命是适应人民日益增长的美好生活需要的务实之举,是新时代我国全域旅游发展的应有之意,也是我国旅游转型升级的当务之急和必备措施。三年厕所革命取得显著成效,但与快速增长的旅游发展和人民日益增长的美好生活需要相比,还存在发展不平衡不充分的问题,迫切需要再实施新一轮三年行动计划。

  据国家旅游局副局长李世宏介绍,新三年行动计划将按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,用全域旅游发展理念指导推进厕所革命向纵深发展,坚持景区内外共同推进厕所革命、城乡一体化推进厕所革命,东中西部地区均衡推进厕所革命。从2018至2020年,全国将新建、改扩建旅游厕所6.4万座,其中新建4.7万座以上,改扩建1.7万座以上。

相关信息
国家旅游局:3年计划再建6.4万座旅游公厕
五指山两年投入约6000万元 让农场职工共享地方发展成果
五指山承诺今年办好十件民生实事
夕阳旅游,朝阳产业
家庭旅游成为旅游消费市场主力
私人定制游 体验不一样的海南
我省旅游遍地开花迎来小高峰
您的海南旅游“大餐”已呈上
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号