市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注三农] 我省启动农民工工资支付情况专项检查

发布时间:2017-12-05 08:38:00 信息来源:海南日报    

分享到:
   海南日报海口12月4日讯(记者李磊 通讯员钟剑勇)记者今天从省人力资源和社会保障厅获悉,为确保农民工按时足额拿到工资,省人力资源和社会保障厅、省发改委、省公安厅、省司法厅等12个部门,从12月1日起,在全省组织开展农民工工资支付情况专项检查。

  此次专项检查主要以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,主要检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况;在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况;欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为实施信用惩戒情况。

  据了解,我省通过开展此次专项检查,确保治欠保支工作取得明显成效。

相关信息
我省启动农民工工资支付情况专项检查
农民工工资被拖欠将从银行划拨支付
[关注三农] 农民工工资被拖欠将从银行划拨支付
[关注三农] 我省2000名农民工可免费读大学
[关注三农] 我省近千名农民工学员参加全国自考
五指山市化解一起拖欠农民工工资重大案件
[关注三农] 免费帮助千名农民工继续学业
五指山市总工会2016年农民工“求学圆梦行动”入学考试圆...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号