市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注健康] 我省出台高危孕产妇专案管理工作规范

发布时间:2017-12-29 15:41:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省出台高危孕产妇专案管理工作规范

  明年1月1日起实施

  海南日报海口12月28日讯 (记者符王润)近日,省卫生计生委印发了《海南省高危孕产妇专案管理工作规范》(以下简称《规范》),实施规范的孕产妇产前检查,对高危孕产妇进行分级诊疗、专人负责和专案管理,保障全面两孩政策顺利实施。此规范自2018年1月1日起实施。

  根据《规范》,我省各级医疗保健机构要对所有孕产妇进行规范产前检查;对筛查出的高危孕产妇(从妊娠开始至产后42天的省内常住与流动高危孕产妇)进行分级诊疗、专人负责和专案管理,及时发现并妥善处理危险因素,做到“发现一例,登记一例,报告一例,管理一例,救治一例”;各市县建成分级负责、上下联动、应对有序、运转高效的孕产妇危急重症急救、会诊和转诊网络。到2020年,达到将我省孕产妇可避免死亡比例控制在30%以下的目标。

相关信息
去年全国新出生人口1867万
我省再生育审批今年将实现“网上办证”
早产成我国新生儿死亡首因
屯昌完成首批河湖 “河长制”竖牌工作
省卫计委调研组到我市调研分级诊疗和健康扶贫情况
[关注医疗] 我省全面推进分级诊疗
关于印发五指山市推进分级诊疗制度建设实施方案的通知
钟钢主持召开全市第四季度安全生产工作会议
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号