市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注教育] 我省将在6个贫困市县试点建设教师公共厨房

发布时间:2018-01-17 09:21:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报海口1月16日讯 (记者陈蔚林 实习生卢进梅)记者从今天上午在海口举行的海南省偏远乡村小学教师公共厨房建设项目签约仪式暨新闻发布会上获悉,今年秋季入学前,我省将在保亭、临高、琼中、白沙、东方、乐东等贫困市县试点建设教师公共厨房,惠及偏远乡村小学教师2364人。

  近年来,我省实施了全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工程等一系列重大工程项目,大力改善乡村学校办学条件和乡村教师住房问题。但由于我省偏远乡村小学无寄宿学生,一般没有学校食堂,教师用餐都需自己解决,给广大教师特别是单身教师带来烦恼,这也成为了这些学校留不住教师的主要原因之一。

  因此,省教育厅考虑为每一所乡村学校建设教师公共厨房并配备必要的厨卫设施设备。教师公共厨房的申报标准为:申报学校必须是农村完全小学或有30人以上学生规模的教学点;必须有新建教师公共厨房的场地或有闲置的校舍;必须有3人以上教师自愿搭伙。

  经对申报学校进行审核,省教育厅将在中国教育发展基金会的支持下投入约2100万元,新建厨房138所、改建厨房56所,另外为212所学校的厨房购置厨卫设施设备。

相关信息
五指山市委调干楼机关食堂厨房设备安装工程招标公告
邀标公告
[关注教育] 我省启动省级骨干教师推荐选拔
海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动走进我市
今年全国计划招聘特岗教师约8万名 海南设岗数量为400个
我省今年计划引进优秀校长教师176名
海南省2017年面向全国引进中小学优秀校长和学科骨干教师...
[关注教育] 加强对引进校长教师聘期管理
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号