市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活服务

家庭电器火灾防范(三)

发布时间:2017-11-13 16:51:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  日常火灾防范知识普及之三

  家庭电器火灾防范(三)

  什么是家?社会学家说:家是社会的最小细胞;婚姻学家说:家是风雨相依的亲情世界;建筑学家说:家是房子,四面是墙,加个顶子,里面放满家具;消防员说:家,要安全。

  我们来告诉您,家中都有哪些易引发火灾的隐患,对照着检查一下吧!

  热水器

  火灾隐患:

  热水器分为电热水器和燃气热水器两种。电热水器的使用寿命为8到10年,液化石油气、天然气的燃气热水器使用寿命不应超过8年,使用人工煤气的燃气热水器使用寿命不应超过6年。

  如何防范:

  1. 选购燃气热水器时,不要只考虑价格,应选用正规厂家生产的合格产品。

  2. 电热水器的供电电源必须具备可靠的接地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置,要经常对漏电保护开关进行漏电检测。

  3. 在TT系统(电气设备金属外壳直接接地做保护的供电系统)中配备漏电保护插头的电热水器不得使用带开关的电源插座,因为关断插座电源后,漏电保护插头不能工作,一旦发生地线带电等故障时,无法提供保护。

  4. 电源插座的位置应设置在水无法溅到的地方,并使用防溅插座。

  5. 不要使用直排式燃气热水器。

  6. 燃气热水器使用过程中一旦发生火灾要及时关闭燃气阀门,有效切断燃气电源;使用浸湿的被褥、衣物捂盖,使其窒息停止燃烧。

  7. 建议住户尤其是低楼层的住户选择不锈钢材质的燃气金属软管,它相比胶管具有防鼠咬、耐腐蚀性强、压损小、柔软性好等优点,而且不锈钢金属软管与燃气器具采用安全的螺纹方式连接,不易脱落。

相关信息
家居格局不要乱改动
家庭电器火灾防范(二)
五指山市委党校教学综合楼消防设施工程项目施工发包议标...
五指山市委党校教学综合楼消防设施工程议标公告
关于印发五指山市临时用地管理规定的通知
明年高考将有26个省份使用全国统一命题试卷
关于印发五指山市行政事业单位国有资配置标准的通知
关于印发《五指山市红茶地理标志使用管理办法(试行)》...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号