市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活服务

洗头梳头也有讲究

发布时间:2018-01-11 16:34:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  想要拥有一头秀发?专家支招:

  洗头梳头也有讲究

  想拥有一头惹人羡慕的秀发,平时的护理必不可少。

  海南省皮肤病医院副主任医师吴伟伟建议,首先要根据发质合理使用洗发护发用品。油性头发的人群需要一种性质温和的洗发水,并经常清洗头发,强力的洗发水不但于头发无益,反会令油脂分泌更加猖獗。干性头发人群应选用一种配方特别温和且安全不含或只含少量洗涤剂,但却能有效地补水的洗发水很重要。

  掌握正确的梳发、洗发、吹发方法也很重要。一是要正确地梳发。每次洗头发之前,最好花点时间将头发先梳一梳,将打结的部分解开,将头皮上的污垢和头发的污垢梳落。建议用柔软的发刷从头皮梳向发端,将头皮上的天然油脂带到发端,而平日尽量用宽齿的发梳来梳理头发,早晚梳头100次,能清除发面尘污,令头发更顺服,也能促进血液循环及油脂分泌,增加光泽感。

  吴伟伟提醒,一些不正确的梳头方式会损伤头发。有些人为了让头发蓬松倒着梳头,会对毛鳞片造成损伤,从而导致头发断裂。应避免使用尼龙梳子和头刷,因为静电会给头发和头皮带来不良刺激,最理想的是用木梳。

  二是正确地洗发。应选用合适的洗发露和护发素,给头发正确的营养成分,让头发由内到外恢复生气。洗发必须兼顾头发、发根,透过手指对头发按压,能够促进头皮血液循环。发尾必须仔细清洗,使其充分吸收营养。同时不要忘记在每次洗发后使用护发素,以避免加剧头发的开叉。

  三是正确地吹发。洗完头发要先毛巾轻压的方式将水分拧干,再用吹风机吹干。另外,也不可用过热的风吹干头发,否则很容易造成头发枯黄开叉。(记者 侯赛)

相关信息
脱发缘何早早盯上“90后”
冬季干燥 给你的肌肤补补水
老人皮肤痒 洗澡不要天天用沐浴露
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号