市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活资讯

日本将启用“癌细胞库” 开发抗癌药

发布时间:2016-11-11 11:39:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  医学新发现

  日本将启用“癌细胞库” 开发抗癌药

 

 

  

  据新华社消息,日本大阪府立成人病中心日前宣布,将于明年4月起启用一个可以保存癌症患者癌细胞的“癌细胞库”,未来通过与制药公司和研究机构等合作,可将这些保存的癌细胞用于个性化癌症医疗和开发抗癌药。

  据介绍,癌细胞的扩散情况和药物疗法都因人而异。这个“癌细胞库”将收集从患者体内切除的癌细胞并进行适当培养,然后利用液氮进行冷冻保存,在需要的时候再解冻,从而能够按需获得“活着的癌细胞”。该中心认为,这可以加强个性化癌症医疗,比如在患者身上使用抗癌剂之前,可对来自患者本人的癌细胞进行药物测试,选择最佳的治疗方案。

  该中心说,目前已经保存有50种大肠癌细胞和30种肺癌细胞。随着“癌细胞库”的发展,制药公司和其他研究机构也可以利用保存的癌细胞开发药物。(徐辑)

 

 

  

相关信息
保健品别久放 最好在开封日起6个月内吃完
今年我省普通高考录取新生名单(27)
家有老人,急救误区要避开
空调吹得腰酸背痛?当心冻出肌筋膜炎
农村贫困患者住院“先诊疗后付费”4月底前有望实现
“961017”脱贫致富服务热线来电问题摘登
我省为农民异地就医即时结报铺坦途
自行车不能长时间骑行
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号