市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活资讯

我省七成乡镇卫生院可提供中医药服务

发布时间:2017-09-28 09:56:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  资讯

  我省七成乡镇卫生院

  可提供中医药服务

  近日,中医中药中国行——海南省中医药健康文化推进行动启动仪式在海口举行。记者从启动仪式上获悉,目前,我省中医药服务体系基本形成,全省92%的社区卫生服务中心、72%的乡镇卫生院能够提供中医药服务,分别比2011年提升42个和55个百分点,增幅全国领先。

  目前,我省二级甲等以上中医院占全省中医医院比例达到70%以上,进入全国前列。海南省中医院、三亚市中医院成功入选全国中医药传承创新工程项目储备库。中医药在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用、在治未病中的主导作用逐步得到发挥,中医药对海南经济社会发展贡献率持续提升。

  启动仪式现场举办了大型义诊咨询宣传服务活动,由全国名中医张永杰、林天东等8位知名中医专家组成的义诊专家组,现场坐诊为慕名前来的群众诊断开方、答疑解惑。现场还展示了中医养生健体功法,演出中医文化节目,免费发放宣传材料和药品等。启动仪式后,全省各地将开展系列中医药健康文化传播活动,活动将持续至2020年。

  据了解,“中医中药中国行”活动是由国家中医药管理局联合国家发改委、教育部、科技部等多部门共同主办的大型中医药科普宣传活动,为展示中医药特色优势、传播中医药健康文化知识发挥了积极作用。((记者符王润 通讯员陈贤泽))

相关信息
我市将大力支持民族特色医药产业发展
[关注医疗] 我省七成乡镇卫生院可提供中医药服务
省中医药学会到我市开展中医适宜技术项目推广培训
中国民族医药学会黎医药分会在我市成立
五指山市中医医院2013年度部门决算
国家卫计委:未发现疑似预防接种异常反应增多情况
冬病夏治三伏灸走俏
中央媒体密集报道海南经济社会发展亮点
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号