市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活资讯

牙齿缺失如何修复?

发布时间:2017-11-09 09:30:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  牙齿是人类身体上最坚硬的部分。牙齿缺失,将给人们的生活带来很多不便。牙齿缺失会使人发音不准确、咀嚼不均匀。牙齿缺失久了,又不及时修复,还会造成牙龈萎缩,提前使周边牙齿脱落,严重影响美观以及口腔健康。

  目前,牙齿缺失后修复主要有以下方式:

  1.活动义齿修复:戴一个基托,用来增加受力面积,稳定假牙等; 戴上卡环,将假牙固定在口腔中,价格一般较为便宜,但感觉不够舒适,异物感大。

  2.固定义齿修复:牙冠通过粘接固定在口腔中,可以选择不同的材料;感觉较为舒适,没有异物感,咀嚼效率高,美观。但是,需要对缺牙部位两侧的牙齿进行磨除。选择固定修复的前提条件是缺牙部位两侧的牙齿足够坚固。

  3.种植牙修复:号称人类的第三副牙齿。种植义齿是目前所有缺牙修复方法中,与天然牙最类似的方法;舒适度较高,咀嚼效率高,不需要磨除相邻的牙齿。种植牙是目前缺牙人士满意度较高的一种修复方式,理论上可使用十年甚至终生。

  想将缺牙修复好,就必须选择到正规口腔医院进行治疗,对医院、医生、牙齿材料进行全面了解。一家好医院、拥有高技术含量的医生、好的修复方式,是缺牙人士重获口腔健康的关键因素。(阿润)

相关信息
暑假,给孩子的牙齿定个健康计划
没有一口好牙 如何吃得开
孩子为啥夜里爱磨牙?
宝宝睡觉总磨牙或是寄生虫作怪
口腔健康要从孩子抓起
重视牙周病 远离“老掉牙”
儿童牙刷有新国标
五指山市2016年水毁修复工程施工单位邀请招标公告
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号