市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活资讯

专家指出:中医药方呵护女性健康有优势

发布时间:2017-12-21 11:16:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  热衷购买国外保健品?专家指出:

  中医药方呵护女性健康有优势

  随着现代生活节奏的加快及生活压力的增长,越来越多女性遭遇身体亚健康问题,出现诸如气血两虚、失眠多梦、乏力健忘、脱发、腰膝酸软、月经不调及更年期提早等症状。近日,康芝药业邀请国务院特殊津贴专家、国家药典委员会委员、中华中医药学会方剂学分会常务委员、贞蓉丹发明人梁茂新教授,共同探讨女性亚健康调理,尤其是更年期前后女性健康养护之道。

  当天,梁茂新围绕女性肝肾阴虚、气血不调、心神失养引起的失眠抑郁、神疲乏力、月经不调、卵巢早衰等常见病症,结合中医药理和贞蓉丹处方由来,分享了许多改善女性健康的健康知识。

  梁茂新表示,传统名方四物汤、大补阴丸、六味地黄丸、知柏地黄丸和酸枣仁汤的加减治疗,对女性补益肝肾、滋阴养血,治疗卵巢早衰等病症有明显效果,同时对骨质疏松、更年期综合症、泌尿生殖道感染等病症也有较好疗效。

  作为中医药领域的权威专家,梁茂新先后主持并主要参与科技部、中管局、省科技厅等科研课题10余项,并承担国家科技部“863”攻关项目、国家中医药管理局课题、国家新药基金课题等研究工作。

  对于不少女性热衷购买国外保健品的现象,梁茂新谈了自己的见解。他认为国外有些保健品确实还是不错的,但是我们中国传统的中医中药在女性滋阴安神、驻颜固本、补益肝肾,养血调经以及延缓卵巢衰老上有明显的优势,适当服用滋补药品,对于有此类症状的女性能够取得很好的效果。(小可)

相关信息
美机构建议女性50岁开始乳腺X光筛查
[关注就业] 女性服刑人员职业推介会举办
五指山市环卫局关于招聘50名环卫清扫工人的公告
温泉不是人人都能泡 生理期、孕期女性和身上有伤口者都...
女性易患膀胱炎
“糖尿病前期”症状自查
多摄入植物蛋白质可防绝经期提前
长期失眠易引发抑郁症
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号