市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活资讯

美国研发出抑制艾滋病病毒新药

发布时间:2018-01-15 15:18:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  据新华社华盛顿1月13日电 美国研究人员最新完成的一项动物实验显示,一种新开发的药物能有效抑制艾滋病病毒、保护免疫细胞,有潜力作为备选药物改善当前的艾滋病治疗方案。

  非核苷类逆转录酶抑制剂(NNRTI)一直是当前抗艾滋病病毒药物联合治疗方案中一个关键的组成部分,但其局限性在于感染者需终身服药,而且还存在毒性和抗药性等问题。

  研究人员据此认为,这种新药将有潜力改善艾滋病治疗效果,不过还需要大规模临床试验确认其安全有效。

相关信息
药片像糖果 幼儿易误食
我市开展迎“国庆”爱国卫生运动宣传活动
便携药盒有三怕
家长给孩子吃药的心病何时解?
家庭小药箱 应该备啥药?
得了感冒千万别乱服药
叫停三级医院门诊输液,准备好了吗?
7个坏习惯伤肠胃 你中招了吗?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号