市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>生活资讯

“老烟枪”更需防突发急性心梗

发布时间:2018-01-30 10:32:00 信息来源:海南日报    

分享到:


专家提醒
“老烟枪”更需防突发急性心梗


  据新华社武汉1月29日电(记者李伟、黎昌政)寒冷的天气容易导致心脑血管疾病发作,武汉市中心医院心血管内科近日已收治了10余名心梗患者。
  47岁的吴先生家住百步亭,年底这段时间应酬很多,本来就是“老烟枪”的他这些天烟抽得更多,还常常熬夜打牌。27日晚上10点,正在打麻将的他突发胸闷胸痛,脸色由红转白。几个朋友赶紧拨打了120,将他送医院救治。

  到达医院后,心电图提示急性心肌梗死,需要马上进行急诊介入手术,急诊科立刻开通了绿色通道,心血管内科医生5分钟内就完成了血管造影。造影显示前降支完全闭塞,10分钟后成功打通了闭塞的血管,吴先生转危为安。

  专家提醒,“老烟枪”年底应酬多,严寒天气,心血管疾病患者要尽量减少出门,注意防寒保暖。要保证睡眠,避免熬夜,戒烟限酒。

相关信息
熬夜看奥运容易伤“心”
周末熬夜易患心脏病
脱发缘何早早盯上“90后”
夏季养生重在养心
五成糖尿病患者死于心血管病
腿抽筋别忙补钙或是动脉硬化
冬季别让疾病趁火打“节”
每周运动多久合适?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号