市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

海南人保财险承保槟榔价格指数保险

发布时间:2016-10-26 09:53:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南人保财险承保槟榔价格指数保险

  槟榔价低农户可获赔偿

 

 

  

  10月24日,人保财险海南省分公司签出第一张槟榔价格指数保险的保单,为万宁兴隆农场王东升种植的60亩槟榔,承担其因市场价格波动造成经济损失的风险。这也标志着这项保险业务在我省正式开展。

  槟榔价格指数保险是由省农业厅主导,人保财险海南省分公司与万宁市政府携手推动的一项新业务。该业务用保险保障的经济手段,为种植槟榔的企业与农户规避市场价格因素造成的经济损失,保障槟榔种植业的稳定持续发展。这也是推动巩固产业扶贫的新举措。

  为了减轻槟榔种植企业与农户的缴费负担,在保险缴费方面,采取省财政给予80%补贴,市财政给予10%补贴的方式,种植槟榔的企业与农户投保,只要缴交全额保费的10%,就可获得保险的经济保障。到今年的12月31日止,当槟榔的市场收购价格每斤跌至3.7元以下,即可获得保险人的经济赔偿。 (何方远)

 

 

  

相关信息
[关注三农] 槟榔精深加工技术迫切需要提升
保护生态 拒绝“榔烟”|万宁拆除45个槟榔黑土灶
我省边督边改着力解决群众关切的大气污染问题
万宁全面整治槟榔土灶加工点
槟榔谷谱写七夕恋曲
琼海桥园村一废弃槟榔加工厂破坏生态 整改:拆除复绿
定安翰林镇拆除78个槟榔熏烤土炉
严格环保标准 推动绿色发展
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号