市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

美兰机场明起可刷身份证直接登机

发布时间:2017-02-09 09:15:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  2月8日讯(记者单憬岗)2月10日,海口美兰机场国内候机楼将正式启用“一证通关”服务,即无需办理托运行李的旅客,可直接凭着个人二代身份证前往指定安检通道,一次性办理完值机、登机牌打印和安检流程,无需再次前往人工值机柜台或自助值机柜台办理,将大幅减少旅客在机场的排队等候时间,助力旅客顺畅出行。

  据悉,“一证通关”服务流程皆由工作人员操作,旅客只需提供个人二代身份证即可。同时,办理“一证通关”的旅客需在飞机起飞前1小时抵达安检柜台办理相关手续,此时间安排不含安检通道排队时间,需提前预留排队时间。

  需要提醒旅客的是,有行李托运的旅客、带婴儿或儿童的旅客、无身份证信息的旅客、无电子客票信息的旅客、航空公司内部订座及候补票旅客、中转旅客、头等舱及VIP旅客无法使用“一证通关”服务。

  据悉,未来美兰机场“一证通关”服务将和自助值机、自助行李托运、自助签转、自助行李查询、自助登机等服务联动,建设信息化智慧型机场,共同为旅客提供舒心、顺畅的出行体验。

相关信息
香港:多个旅游景点推庆回归优惠
海汽集团五指山分公司2015年党风政风行风建设公开承诺书
1月15日起乘火车离岛可享受免税购物
我市春节期间客运安全有序
春运火车票15日开始发售
海南离岛免税购物政策调整 对非岛内居民旅客取消购物次...
海南离岛免税购物政策调整
粤海铁 环岛高铁及进出岛旅客列车停运
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号