市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

今年起一本二本合并录取

发布时间:2017-04-01 10:10:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  今年起一本二本合并录取

  取消文理分科,2020年起,高考总成绩=语+数+外+自选3科

 

 

   海南日报海口3月30日讯 (记者陈蔚林 实习生陈卓斌)省政府办公厅今天发布《关于印发海南省教育综合改革方案的通知》(下称《通知》),对考试招生制度改革等7个方面任务作出明确。

  《通知》明确,到2020年,我省教育重要领域和关键环节改革取得突破,全面完成中央和省委关于深化教育领域综合改革的各项任务,教育事业发展主要指标达到全国中等偏上水平,基本建成现代教育体系,基本实现教育现代化,使我省教育更加紧密地服务于国家和海南经济社会发展,人民群众对教育的满意度明显提升。

  根据《通知》,我省教育综合改革的内容有:建立立德树人长效机制、推进考试招生制度改革、深化人才培养机制改革、加快调整优化教育结构、深化资源配置方式改革、推进教育管理体制改革、深化教育经费保障机制改革共7个方面。我省将改进招生计划分配方式,增加农村及贫困地区学生进入重点高校学习的机会。进一步减少和规范高考加分项目和分值。

  此外,我省将完善义务教育免试就近划片入学政策,合理划定入学范围,合理确定入学对象,规范办理入学手续,试行学区制和九年一贯对口招生,让学区内小学毕业生以对口直升方式升入学区内初中。

 

 

  

相关信息
海南:到2020年基本普及15年基本教育
关于印发五指山市教育事业“十三五”规划的通知
五指山:运用“案例剖析+检讨表态”方式 警示党员领导干部
省委政法委机关动员部署“两学一做”学习教育将问题导向...
今年起游泳将纳入小学体育课程
[关注教育] 今年起游泳将纳入小学体育课程
我市召开2017年秋季开学工作动员部署会议
海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动走进我市
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号