市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

食药监总局:饮食用药投诉举报有奖

发布时间:2017-04-07 17:59:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  据新华社消息,国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽近日说,食药监总局将在“十三五”时期落实有奖举报制度,构建全国投诉举报体系,促进饮食、用药安全的社会共治。

  据介绍,目前,我国食品、药品安全仍处于风险高发期和矛盾凸显期,食品、药品安全问题的解决要依靠政府、企业、社会等主体合力共治,依赖法律、经济、道德等多手段综合施策。

  据了解,对食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械5类产品在研制、生产、流通、使用4个环节的违法行为,公众可以通过“12331”电话、网络、信件、走访4个渠道进行投诉举报。2012年底,全国所有省份均已开通“12331”电话。

  从2016年食品药品投诉举报情况看,普通食品的投诉举报量最大,占比高达80%。投诉举报反映的问题主要集中在流通环节,如无证经营、销售不符合标准的食品、虚假宣传等。

 

 

  

相关信息
关于印发2017年五指山市食品安全工作要点的通知
关于印发五指山市严重食品安全事故应急预案的通知
[关注发生] 我省加强夏季餐饮食品安全监管
市食药监局开展春节前食品安全专项整治
“竹炭食品”排毒养颜?忽悠!
省人大调研组到我市开展《食品安全法》专项执法检查
2015年五指山市食品安全宣传周座谈会召开
我市开展“五毛零食”专项整治行动
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号