市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

14岁以下贫困先心病儿童可申请救助

发布时间:2017-09-18 17:33:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南希望工程今年筹措63万余元救助先天性心脏病儿童

  14岁以下贫困先心病儿童可申请救助

  海南日报海口9月17日讯 (记者王玉洁 实习生王茹仪)记者今天从海南希望工程办获悉,今年海南希望工程通过爱心拍卖活动筹措63.8293万元,继续用于救助我省先天性心脏病儿童。

  16日晚,“天使的心跳”——首彩海南希望工程先天性心脏病儿童公益救助项目2017首彩爱心拍卖活动在海口举行,深圳首彩葡萄酒股份有限公司、海口宏丰泰酒业有限公司、三亚海钰珍珠有限公司、海南省青少年希望基金会提供的23件书画拍品被抢拍一空,拍卖所得善款63万余元将全部用于救助海南先天性心脏病儿童。

  据了解,首彩海南希望工程先天性心脏病儿童公益救助项目计划在10年内为我省40名至50名贫困家庭的先心病儿童提供免费治疗。去年启动以来,该项目得到了海南医学院附属医院的支持,目前已筛查近百位疑似先天性心脏病儿童,成功救助了7位先天性心脏病儿童。

  该项目得到了省青年联合会、省青年企业家协会、省青少年希望基金会等单位支持。海南省内的14周岁以下贫困家庭先心病儿童,可以联系海南医学院第一附属医院心外科(0898-66528186)、首彩爱心基金(0755-88302205)、海南希望工程(65357770)咨询相关事宜。

相关信息
浓情暖天涯 重托催征程
海南:积极开拓国际航空旅游市场
再现舌尖上的海南诱惑
以工匠精神打造海南美食
我省旅游推介走进伦敦
【人民日报】海南每年超三百六十天空气优良 生态“优等...
【人民日报】海南省省长沈晓明:守好绿和蓝 引来金和银
海南游 火全球
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号