市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

今冬最强冷空气即将来袭

发布时间:2017-12-15 10:36:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  今冬最强冷空气即将来袭

  15日夜间-21日将现强降温和海上大风天气

  海南日报海口12月14日讯 (记者叶媛媛 通讯员符晓虹 翁小芳)记者今天下午从省气象台了解到,受今年入冬以来影响海南最强冷空气影响,预计12月15日夜间~21日,各地平均气温降幅达4~7℃,过程最低气温出现在19日夜间;最高气温也将明显下降。另外,今年第26号台风“启德”(热带风暴级)已于14日早晨生成,预计“启德”将于18日白天进入我国南海东南部海域,并转向西偏南方向移动,对海南陆地和近海无直接影响。

  陆地方面,预计15日夜间~21日,全省将转为晴冷天气,早晚气温低,昼夜温差大。平均气温降幅达4~7℃,过程最低气温出现在19日夜间,中部山区将降至6~8℃,西部和北部内陆地区降至8~12℃,东部和南部地区降至13~15℃;最高气温也将明显下降,16日~20日最高气温五指山以北地区降至15~18℃,五指山以南地区降至18~22℃;21日起气温缓慢回升。

  省气象台预计,“启德”将先在菲律宾东部近海附近回旋,16日白天开始以10公里左右的速度向偏西方向移动,穿过菲律宾中部群岛后于18日白天进入我国南海东南部海域,并转向西偏南方向移动,对海南陆地和近海无直接影响。但受其影响,18日~20日,南海南部海域和南沙群岛附近海面风力将增大到8~9级、阵风10~11级。

相关信息
本周有较大降温 最低气温15℃
西部和北部将现37℃以上高温
本周全岛多云 最高气温36℃
预计明起“退烧”
24日—25日琼岛东半部局地有暴雨
琼岛本周后期阵雨或雷阵雨
小长假期间琼岛天气晴好
9日局地或现37℃以上高温
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号