市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

举报假酒最高可获50万元奖励

发布时间:2018-02-12 15:21:00 信息来源:海南日报    

分享到:

省食安办发布白酒消费提示
举报假酒最高可获50万元奖励


  海南日报海口2月11日讯 (记者罗霞)2018年春节即将来临,为防止节日期间发生因饮用假酒而导致的食品安全突发事件,省食安办今天发布白酒消费提示,涉及正确选购白酒、贮存白酒、饮用白酒等内容,消费者举报假酒最高可获50万元奖励。
  消费提示指出,选购白酒时,要先认准所购产品的商标,防止购买假冒产品。其次辨识产品标签,根据标签上的标注,选择自己喜好的品牌、香型和酒精度,从标签上也可以了解产品的酿造原料、工艺类型和执行标准等。

  如产品为无色或浅色透明的玻璃瓶包装,可将酒瓶拿在手中,慢慢倒置过来,对着阳光或灯光观察瓶的底部,酒液应不失光不浑浊,没有悬浮物。如有下沉的物质或有云雾状现象,说明酒的质量有问题。从色泽看,一般白酒都是无色透明的。也有例外,如酱香型白酒,酒液略显黄色,也属于正常。

  挑选白酒时,还要注意酒瓶包装,看酒瓶封口是否严实,瓶体是否有裂纹和砂眼儿等。如有上述纰漏,则酒容易漏气、跑“度”和亏量。

  消费者如果在市场上购买到或发现假酒,请及时拨打12331向食品药品监管部门投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

相关信息
“不带钱包”成中国游客新标签
我市查获一批无中文标签的婴幼儿奶粉
[关注交通] 我省东半部大雨引发多起交通事故
交警提示:雨天行车注意减速慢行
医生:孩子指甲剪太短 当心患上甲沟炎
出入境遭遇事故、财物遗失……怎么办?
注意!这些路段清明节期间易堵
“超级假日”倒计时 你准备好了吗
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn 琼ICP备13001170号
网站违法和不良信息举报电话:0898-86635453、0898-12345