市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>黎苗文化

第二届黎族文化论坛举行

发布时间:2017-04-05 08:53:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  第二届黎族文化论坛举行

  倡议推进黎学学科发展

 

  海南日报营根4月1日电 (记者郭畅 通讯员秦海灵)昨天上午,第二届黎族文化论坛在琼中黎族苗族自治县主会场举行。论坛现场,十多位黎学研究专家,分别就黎学学科建设、黎族革命斗争史、黎族语言、黎族音乐、黎族婚姻等问题发表了主旨演讲。

  据了解,本次论坛共收到学术文章67篇,研究者将黎族文化放在生态保护、全域旅游、信息化、城镇化等大背景下思考与研究,与时代背景紧密结合在一起,为党和政府开展民族工作提供了决策依据。

  此外,本届论坛向广大黎学研究者发出三点倡议:一是要勇于填补黎学研究的空白和薄弱环节;二是走进千家万户,大兴调查研究之风;三是加强合作与交流,共同推进黎学学科向前发展。

  本届论坛由省政府主办,省民族宗教事务委员会和省民族学会承办,海南省社会科学界联合会和琼中黎族苗族自治县人民政府配合。

  全国人大常委会委员符跃兰,老干部阮崇武、王学萍、王亚保、林安彬等出席论坛。

相关信息
五指山市人民政府办公室关于推动黎族苗族音乐人才培育的...
沈晓明赴保亭黎族苗族自治县调研时要求 当好海南生态环...
收藏黎族银饰 追忆美眷流年
全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者拟表...
五指山:“非遗”花开满庭芳
五指山思源实验学校黎族苗族传统文化传习所挂牌成立
海南5个中西部县市 入围“深呼吸小城”
南圣镇永忠村 毛阳镇初保村入选“中国少数民族特色村寨”
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号