市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>旅游动态

邮轮旅游升温 春节档最受欢迎

发布时间:2015-01-14 11:00:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  

   据新华旅游消息,自去年11月份以来,各大旅行社和在线旅游企业的邮轮旅游产品预订升温,春节前后出发的邮轮线路尤其受欢迎。

  同程旅游邮轮事业部王先生告诉记者,最近一周同程旅游邮轮旅游产品的预订量环比增长了三成多,线路出发日期集中在2015年1月份和春节前后,春节长假期间出发的邮轮最受欢迎,约占总预订量的四成左右。

  近年来,中国邮轮市场持续升温,成为国际邮轮巨头争夺的焦点。据统计,2005年中国乘坐邮轮出境旅游的人数仅有几千人的规模,到2013年就达到了57万人,2014年有望突破70万人,2015年预计会突破100万人。目前,国内豪华邮轮市场基本已被皇家加勒比、歌诗达、丽星等国际邮轮巨头控制,国内邮轮公司则主要集中在中小型邮轮市场。面对快速增长的中国邮轮市场,无论是传统旅行社还是在线旅游企业都加大了投入力度,携程在数月前先后购进了两艘邮轮,同程则将其2014年的邮轮包船业务规模扩大了数倍。可以预见,未来中国邮轮市场的竞争将会越来越激烈。  

相关信息
海南邮轮边境旅游政策解读
世界那么大,带孩子去看看
海南省促进邮轮游艇产业加快发展政策措施解读
秋冬一把火 烧旺海南游
新项目新产品迭出 今年游海南玩出“流行风”
三亚:今年将再开6至8条国际航线
浓情暖天涯 重托催征程
前7月省重点项目投资近千亿
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号