市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>旅游动态

新项目新产品迭出 今年游海南玩出“流行风”

发布时间:2016-01-06 10:23:00 信息来源:海南日报    

分享到:
 
 
 
    进入新一年,海南岛迎来了旅游旺季的黄金时段。今年来海南流行玩哪些?记者近日走访旅游市场了解到,时下不少新兴时尚的旅游方式、重磅开园的新景点以及针对不同年龄群体私人定制的旅游产品成为今年最吸睛的亮点。

  首先,世界首条环岛高铁开通以后,坐上高铁游西部成为海南旅游旺季的新时尚。

  “我们喊了十几年的环岛游,实际上都是东线上下,而如今首条环岛高铁的开通,让真正的环岛游成为可能,西部也向世人揭开神秘的面纱。”海南省旅游发展研究会会长王健生表示,元旦期间,环岛高铁的开通引爆我省旅游市场,“海南人游海南”和“候鸟结伴游西部”,成为推动旅游市场火热的巨大动力。高铁沿线的西部市县成为如今候鸟老人结伴出游的首选目的地。

  除了坐上高铁游海南,邮轮游也是今年家庭亲子游最接地气、最火热的方式之一。丽星邮轮市场部经理廖斯杰告诉记者,今年丽星邮轮以海口为母港,首发到现在,已经接待旅客2.4万余人。“而随着寒假的到来,游客的数量还会翻倍增长。”廖斯杰预估道。

  伴随着新兴的旅游方式,还有不少新开放的重磅旅游项目也成为拉动我省旅游市场的重要引擎。

  极富时代感和无限意趣的冯小刚电影公社南洋街于2015年12月22日正式对外开放,70幢中外建筑风格交相辉映的南洋风格建筑,充分还原了100多年前南洋街地区人民的社会风貌和人文活动。

  记者了解到,元旦首日,冯小刚电影公社便创下日接待量1.8万人次的历史新高。而南洋街开放至今,冯小刚电影公社已经达到近6万人次的接待量。

  三亚爱立方也于2016年元旦盛大开业。集休闲度假、海上娱乐、海底探幽、特色美食、冰上表演、欢乐大世界于一体的三亚爱立方滨海乐园,经过近2年的升级改建后全新展示在公众面前,是目前三亚海岸线上最全的度假综合区。

  一系列新兴旅游项目的开放为海南旅游市场带来了活力,各大旅行社打造的一系列特色旅游产品,也为旅游市场注入了一剂强心针。

  岛内不少旅行社进一步针对不同消费人群进行产品的细化包装,比如海南康泰国旅针对年轻人旅游喜欢晒朋友圈的旅游方式,特别推出“海岛朋友圈”等旅游新产品,全程安排有特色风景优美适合拍照的旅游景区,同时还增加了帆船等时尚的休闲运动项目体验,引爆年轻人的朋友圈。

  而针对老年人群体,海南有旅行社推出“给青春买张回程票”,行程中安排绿岛骑行等休闲养生运动,让行程不再枯燥乏味。 (记者 侯赛)

相关信息
家庭旅游成为旅游消费市场主力
私人定制游 体验不一样的海南
我省旅游遍地开花迎来小高峰
您的海南旅游“大餐”已呈上
“超级假日”倒计时 你准备好了吗
双节旅游理性消费谨防陷阱
我市着力部署今年国庆假日旅游市场监管工作
全省开展旅游市场“五查”
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号