市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>旅游动态

环岛自驾游 像风一样自由

发布时间:2017-09-21 10:09:00 信息来源:海南日报    

分享到:
 

  8天的长假,是一年中最难得的时光,可以选择来一次环岛自驾游,在海南,除了好风光,一路没有收费站的高速路走起来也很爽。那么,就从海口出发,

  去体验海岛的美景吧!

  DAY1 海口-文昌

  上午在海口市内游览五公祠等历史人文景点,中午到文昌吃文昌鸡,下午逛文昌东郊椰林,坐船看红树林,欣赏海边的黄昏,然后住宿林中村民家,枕着窗外的椰林入梦。

  DAY2 文昌-博鳌-兴隆

  从椰林中醒来,早上可以继续游玩椰林,接着回文城,中午到琼海市区品味名吃嘉积鸭。饭后赴博鳌观赏美丽的万泉河入海口玉带滩。然后上东线高速去往石梅湾,在夕阳中尽情戏海,玩饿了在海边的排档吃海鲜。晚上入住兴隆的酒店,睡前还可以好好地泡个温泉。

  DAY3 兴隆热带花园-蜈支洲岛

  兴隆热带花园,湖光山色奇花异草,值得一游。游完花园上高速去往三亚,下午到蜈支洲码头,渡海登岛,在最美的小岛上游玩,看夕阳下海水呈现出温柔的粉蓝。晚上可扎营在洁白的沙滩,赏海上明月,听潮音起落,享受无尽的浪漫。

  DAY4 蜈支洲岛-亚龙湾

  在三亚就是休闲、看海,所以凌晨可以去观日岩等海上日出,黄昏再到亚龙湾送夕阳西下。清晨可以欣赏到花开的海岸,上午可以游玩蜈支洲岛的礁石区与鱼儿嬉戏。下午去往亚龙湾,住在海边的酒店,可以在温柔的海滩戏水,或在花园的游泳池里游玩;夜晚在阳台上吹着海风听海浪歌唱。

  DAY5 亚龙湾-小洞天-尖峰镇

  沿着三亚风景旖旎的滨海大道一路驰过,寻访天涯海角,探访小洞天。再去往拥有海南最纯净空气的尖峰岭,盘山而上,住宿在高山湖泊天池旁,推窗就是静谧的一面湖水,青山掩映,空气清新。

  DAY6  尖峰岭-棋子湾-儋州

  上午在热带雨林中穿梭,在观景亭与青山相看两不厌,下午到昌江的棋子湾,在风中和海浪嬉戏,体验别样的野趣,晚上去蓝洋,泡泡西部的温泉。

  DAY7 儋州-东坡书院-海口

  去往东坡书院拜谒苏东坡,再顺路到临高看看临高角,最后驾车返回海口。8天假期中有7天在路上,那么剩下的1天就可以回到温暖的家中休整,以更好的面貌迎接工作日的到来。(记者 刘梦晓

相关信息
沈晓明在文昌调研时强调 严控开发力度确保琼东北一流生...
骑行海南 追逐美景无数
11月2日18时起 海文高速等路段将交通管制
迎接火箭首发 文昌航天吉祥物,请您起名
赏月度假之旅 追寻诗意浪漫
文昌蓬莱一采石场违规作业 整改:责令停止生产,设备被拆除
文昌会文镇一石灰厂废气灰尘污染环境 整改:自行拆除已完成
在海南 让公路带你去旅行
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号