市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>旅游动态

多让外国达人发现最美海南

发布时间:2017-12-27 08:53:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省不断创新营销模式开拓入境游市场

  多让外国达人发现最美海南

  外国游客参加山兰节体验海南风情。 记者 武威 特约记者 黄青文 摄

  外国游客在海滩上休闲。 记者 武威 摄

    

    登陆网站explorehainan.com,高清大图简洁时尚、栏目板块清晰规整,不同以往的页面设计令人眼前一亮。这是日前上线并投入使用的我省多语言版本旅游资讯官网,英语、俄语版本让目标客群更感亲切。

  由母语使用者作为采编团队,创立设置旅游资讯官网的高品质内容,外国“体验大使”以亲身经历和感受推介海南旅游……近来,我省不断创新营销模式积极开拓入境游市场,越来越多的外国声音动情讲述海南旅游故事,在提升海南世界能见度的同时吸引境外客群。

  请外国旅游达人来“找茬”

  “国际较受欢迎的旅游目的地仍是海岛,海南应在其中占据一席之地。入境游的发展不仅可以淡化海南旅游的淡旺季之分,更有利于提高我省旅游产业的国际化水平,优化旅游服务体系。”省旅游委副主任周平表示。

  为发现岛内旅游业发展和国际化过程中遇到的问题,此前,省旅游委特别邀请外国旅游达人前来海南“找茬”——来自加拿大、以色列、日本、罗马尼亚、西班牙等11个不同国家的11位资深旅游达人,在两周的时间内搭乘高铁、公交车、出租车和骑自行车游海南,通过调研34个考察点,收集个人及团队反馈。为了更像真正的国际游客一样体验海南,达人们必须用母语或者英语完成调查任务,在特殊情况下才能使用中文普通话。

  向自己“开刀”,省旅游委收获了旅游达人们对海南交通、通讯、设施、服务等一系列关于海南旅游国际化的意见,并形成《海南国际旅游岛国际化元素改造项目考察汇总报告》,为我省如何重新进行国际化发展定位奠定基础。

  国际化采编团队加入网站建设

  调查发现,境外游客获取中国旅游信息途径中,互联网占绝对优势,超过半数人通过门户、搜索引擎和新闻类网站获取旅游信息。为此,去年起,省旅游委着手建设我省7语言版本旅游资讯官网,针对境外主要客群,设置英语、俄语、日语、韩语、阿语等多种语言版本。通过分析国内外优秀海岛目的地旅游网站的共性,对标国际先进经验,海南多语言版本旅游资讯官网实现了与政务网的完美分离与互通。

  浏览旅游资讯官网网页,风格整体大气与细节精致并存,与传统资讯网站大有不同:高清轮播大图带来震撼效果,“认识海南、玩转海南、主题旅游、出行贴士、游记分享”等旅游信息丰富,功能齐全,同时,重点呈现海南的特色文化、民俗、美食等内容,满足欧美国家客群对东方文化的强烈好奇心。

  “为帮助国际游客‘像本地人一样’游海南,我省旅游资讯官网外语版本网站聘请母语使用者作为顾问,全程参与网站框架搭建、栏目设置和内容创造,以英文网站为例,旅居海南7年的爱尔兰人帕特里克·奎因(Patrick Quinn)、移居海南的美国人尼基·约翰逊(Nicki Johnson)都参与其中。”省旅游委国际与港澳台市场推广处处长王可介绍说,用贴近性极高的语言,创设时效性强、实用性高、生动有吸引力的信息,基本能够满足目标客群需求和浏览习惯。

  外国旅游达人积极推介海南

  11月底在广东深圳举行的2017“体验海南”旅游推介会上,200多名来自各行业的外国友人一起踏上海南魅力体验之旅。推介会现场播放的《当一天中国人》微纪录片,以外国人的深度体验讲海南故事,极富感染力,现场嘉宾们目不转睛,兴趣盎然。

  据了解,为进一步推动“以文化旅游为先导的海南文化”走出去战略,省旅游委策划发起了“体验中国——发现最美海南”旅游外宣活动,邀请一批外国体验者,来海南体验特色旅游职业,拍摄“当一天海南人”系列微纪录片,借外国人之口,讲述海南故事。俄罗斯籍美女主持人、旅游达人虹韵作为“体验大使”也来到现场,她不仅向大家推荐了自己最欣赏的海南特色,还带领在场来宾进行了一次原汁原味的“海岛食游记”。

  “体验大使”现身,用“分享”拉近距离——以“发现海南”“体验海南”为主题的系列推介会实现了不走出国门一样可以开发境外旅游市场的宣传效果。

  越来越国际化的营销理念、不断创新的旅游营销模式,正进一步扩大海南旅游品牌在海内外市场的认知度,助推我省入境游的快速发展。(记者 赵优)

相关信息
[关注健康] 40余名耳疾患者将接受免费治疗
计划将海南建成房车文化高地
休博会期间将开通3条免费便民专线车
领跑休闲旅游,打造知名展会
浓情暖天涯 重托催征程
海南:积极开拓国际航空旅游市场
再现舌尖上的海南诱惑
以工匠精神打造海南美食
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号