市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>旅游动态

大陆游客2018年以“小三通”赴台 可免个人游签注

发布时间:2017-12-27 09:09:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  据新华网消息,台媒报道,为鼓励大陆游客到台湾离岛旅游,台移民事务部门12月20日表示,2018年元旦起,大陆居民以“小三通”方式赴台,个人游将无需个人签注(G签);艺文交流审查将从5天缩短为3天,宗教交流也将纳入旅行活动范围。

  目前台湾开放大陆人士进行的“小三通”事由主要有社会交流、艺文交流、就学和旅行4类,其中自由行的大陆游客需附上申请书等文件和G签。移民事务部门表示,从2018年起,大陆游客申请离岛自由行不必再附上G签,只需申请书、投保证明及简易行程表。

  此外,“小三通”艺文商务交流审查时间将由5个工作日缩短为3个工作日。过去宗教交流多半归在艺文交流类,部分大陆游客若要前往金门、马祖、澎湖等离岛的庙宇,都需要额外的申请手续。未来这些一般的宗教行程都可归在旅游类,适用于不需G签的新制度;游客以个人申请1天可发证,以团体申请最快4小时发证。台湾方面也拟开放大陆人士以个人旅游名义参加非竞赛性质的海泳等赛事。

  对于目前具有台湾地区居留身份的大陆及港澳居民,移民事务部门表示未来或将取消入出境查验表与核盖戳章手续。

相关信息
台湾居民来大陆定居
大陆居民往来台湾通行证及签注
五指山保亭两市县黎锦技艺交流培训班开班
中泰两国中学生五指山交流互动
黄星副市长带队赴海南农垦东昌农场有限公司考察学习
海南中秋节庆旅游市场火热
海南“清凉游”受青睐
5名游客五指山探险迷路 多部门5小时搜救成功
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号