市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>旅游动态

国家旅游局:推出全域旅游厕所导航

发布时间:2018-01-06 09:08:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  新华社北京1月5日电 (记者齐中熙)国家旅游局5日推出“全国全域旅游全息信息服务系统”。该系统一个重要功能就是借助高德地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航,这是借助科技力量提升旅游品质,优化旅游体验,创新旅游信息服务方式的一项重要举措。

  中国全域旅游厕所导航通过信息融合和资源整合,为游客提供包含厕所导航服务、假日出游预测、景区介绍及评价、周边生活服务及投诉咨询等一站式服务,首期将实现50余万家社会厕所和景区厕所的导航服务,实现厕所的精准定位,动态导航,并将逐步扩展。用户在景区之外的其他城市区域中均可以方便地查找厕所,切实推进“厕所革命”落地。

  据了解,游客只需点击最新版高德地图首页右侧的“全域旅游”按钮,即可进入该系统,可以查看附近景区厕所和社会厕所。点击某一景区之后,用户不仅可以一键获取景区介绍、周边服务、投诉咨询等信息,还可以在“智慧景区”服务中,查找到卫生间、餐饮、商店等。

相关信息
国家旅游局:3年计划再建6.4万座旅游公厕
[关注建设] 国家旅游局:3年计划再建6.4万座旅游公厕
五指山两年投入约6000万元 让农场职工共享地方发展成果
五指山承诺今年办好十件民生实事
热线答询
国家旅游局发布规范:游客数达景区日最大承载量应停止售票
杭州西湖或成最热自驾游景区
外地游客凭机票可免费游赣州25个A级景区
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号