市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>休闲五指山

五指山的饭

发布时间:2008-05-24 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

    [竹筒饭]
    五指山地区黎族同胞的特色传统风味食品。用料以山兰米(早稻)盛入细嫩的毛竹筒内,灌入清水没过筒内的米,并用香蕉叶堵住竹筒口用火烧烤至熟,削掉烧焦的竹筒表皮即可用。味道可口,风味独特。以前黎族同胞多用于外出远行或去离村寨偏远的田园耕作时食用,制作方法简易。现在竹筒饭经过精心配制,已走上了宾馆酒店的餐桌上,成为美味佳肴。

    [五指山山兰香饭]
    五指山山兰香饭是以山兰稻中的“香米”为原料制成的。按不同的制作工艺,可分为山兰粽子饭、竹筒饭、盐巴香饭、三色饭、山兰黑米饭、红米饭、糯米饭等,站在十米外就能闻到饭的芳香,尝一口顿觉满嘴香甜。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号