市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>休闲五指山

去五指山登山吧

发布时间:2009-07-06 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 


  登山运动是户外运动中非常普遍和最为典型的一种;穿越是指在山谷、溪流、荒漠、森林之间的活动,通常不需要登上山顶,但是登山和穿越密切相关,两种活动经常结合在一起。登山和穿越都需要专门的设备,例如专门的登山鞋、冲锋衣裤等,登山穿越爱好者也需要准备一定的食物和工具,比如刀具、指北针等。

  海南由于地理关系,地势较为平缓,但位于中线的五指山是海南的第一高山,也是海南岛的象征。它位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似人的五指,因此得名。五指中的第二指为最高峰,海拔达1876米,比五岳之首的泰山还要高出三百多米。

    远眺五指山,只见山体如人的五个手指,直插云间,景色十分绚丽。立在山巅俯瞰南海,万顷碧波中有点点白帆,水天相接,令人思绪万千。山内是层层叠叠的热带原始森林,里面有各种兽类和鸟类。海南主要的江河都是从五指山发源的,因而这里还有不少山泉及湖泊,为大山平添了几分秀色。这里无疑是海南岛上最具探险意味的地方,游客可以攀登的是“第一指”和“第二指”,在五指山的深山老林里行走,感觉会十分好。

  登山指点:到五指山寨后,往东北方向走,有一条小路,走约3分钟后可以看到一片开阔的空地,还有一坐二层楼的房子,房子边上的树林下面有一条小路。沿着小路一直往里走(不转弯),就走到一条石板路,路的尽头可以看到一块黄颜色的铁牌子,边上有一条上山的小路,沿着这条小路,就可以一直到达五指山的第一峰和第二峰了。往返的时间大约在4~6小时左右。

(转载E假海南网)

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号