市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>五指山旅游>休闲五指山

神奇的五指山灵芝

发布时间:2009-07-10 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

  五指山原始森林中的野生灵芝属真菌类植物,富含蛋白质、三萜类化合物、氨基酸、维生素、微量元素等多种人体需要的物质。还含有丰富的多糖体和锗(其中锗含量高达800—2000ppm),锗对人体有很重要的作用。根据苏联国家科学研究院提出的:锗元素化合物的活性具有降低血糖,预防动脉硬化与癌症的功能。另外,我国医学巨著《神农本草经》、《本草纲目》也有记载:“灵芝,补肝气….安神…另人好颜色..。”证明:灵芝对肝病,神经衰弱,失眠,肠胃病,慢性支气管炎,哮喘,慢性关节炎,养容养颜,增强造血功能,防癌,抗癌有很好的效果。灵芝虽然没有西药见效快,但是它具有重要的辅助治疗,从整体调节机体的作用,从而使人体能恢复正常,且没有任何副作用,是其他药物所不能及的。

  灵芝品种见下图

                                                   

  五指山五色灵芝简介

  灵芝:又称:“仙草”,早在《神农本草经》中记载:“灵芝为上药之极品,君王之药....益心气,补 中,增智慧....坚筋骨,保神,强意志。”在《本草纲目》中记载:“明目,补肝气,解百毒,安精 魂....久服轻身不老,延年增寿”,享有“绿色食品”之美誉。

  青芝:又名“平盖芝”。 功效:微酸、微苦,平抗癌,对急慢性肝炎,早期肝硬化有较好的疗效。

  黄芝:又名“松针层孔菌”。功效:味甘炎,子实体多年生,木栓质。是所有真菌中防癌抗癌最好的品种。

  紫芝:又名“圆孔灵芝”。功效:味甘苦、微香。主要用于神经衰弱,高血压。高血脂气管炎,消化不良,有抗癌作用。

  黑芝:又名“薄树芝”。功效:味甘清香、微咸,平,无毒,安神,补肾,强壮入心、肝、脾、肺。扶正祛邪,提高免疫力,解菌毒。

  褐芝:又名斑褐孔芝。功效:辛,能活血通络,祛瘀止痛,用于心律失常,月经不调,冠心病,改善心功能,降压、降脂。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号