市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>热点专题

发出百姓声音 讲好海南故事

发布时间:2015-03-26 09:26:00 信息来源:海南日报    

分享到:
4名百姓代表千人之中脱颖而出赴博鳌

发出百姓声音 讲好海南故事

 
   
  海南日报博鳌3月25日电 (记者陈蔚林)“不得不说,一看到主会场,一种神圣感和自豪感油然而生。”今天傍晚,刚刚结束一天工作的4名百姓代表陆续抵达博鳌亚洲论坛年会主会场,准备开始他们的年会之旅。

  日前,由博鳌亚洲论坛秘书处、海南省委宣传部、海南省外事侨务办公室、海南广播电视总台主办的“海南之光——博鳌亚洲论坛2015年年会百姓代表选拔活动”总决赛在海口举行。通过四个环节的激烈比拼,健瑞儿婴童连锁总经理高芬芬、省人民医院乳腺外科主治医师姚嘉、澄迈县永发镇副镇长衣雪松、海南一普信息产业发展有限公司总经理陈健翔等4名选手最终从逾千位报名者中脱颖而出,并获得博鳌亚洲论坛的嘉宾证。

  今天,他们整装来到博鳌,将以百姓代表的身份出席本届博鳌亚洲论坛年会的部分论坛和会议,在论坛上发出海南声音、讲好海南故事、展示海南形象。

  “这是我们参赛以来第二次来到博鳌。第一次是为选拔活动拍摄宣传片,但那时会场还未整修完备,今天再来一看,很惊喜。”高芬芬边走边赞叹,不仅为会场的庄重大气吸引,更被随处可见的海南元素打动,“可以感觉到,我们海南的建筑、水果、特产和文化已经渐渐融入年会,身为海南百姓代表,我倍感自豪!”

  姚嘉则有些许紧张,他是经过两年两度报名参加选拔方才成为百姓代表的。“因此,我格外珍惜这个身份,时刻谨记自己还有责任和使命在身。”姚嘉告诉记者,他刚刚跟随工作人员参观了整个会场,呈现在眼前的一切都在透露出同一个坚定而准确的信息——we are ready(我们准备好了)!他和其他3名百姓代表一样,承载着海南民众通过各种渠道传递的叮嘱和期待,已经做好准备在年会中尽可能为百姓发声。  

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号