市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>热点专题

博鳌亚洲论坛2015年年会闭幕

发布时间:2015-03-30 16:57:00 信息来源:海南日报    

分享到:

博鳌亚洲论坛2015年年会闭幕

共设置77场正式讨论,参会代表1772人,媒体1014人
 
  据新华社海南博鳌3月29日电 (记者傅勇涛 周慧敏)博鳌亚洲论坛2015年年会29日下午在海南博鳌落下帷幕。

  国家主席习近平出席年会开幕式,并发表题为《迈向命运共同体  开创亚洲新未来》的主旨演讲。

  本届年会以“亚洲新未来:迈向命运共同体”为主题,共设置了77场正式讨论,议题涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等六大领域。区域合作话题历来是论坛的重点,本届年会设置了较为热议的亚投行、“一带一路”、东盟共同体、东亚经济共同体等议题。

  论坛秘书长周文重介绍说,出席本届年会的正式代表为1772人,媒体1014人,总规模为2786人,来自49个国家和地区,参会的代表涵盖各大洲、各主要经济体,既有产业界、教育学术界、媒体人士,也有各国官方代表。论坛年会举行期间,大家围绕年会主题,在诸多热门领域、热点问题上形成广泛共识,为今后合作奠定了良好基础。

  参加年会的许多嘉宾表示,经过4天各种形式的深入交流和思想碰撞,大家就涉及亚洲新未来的一系列重大问题,加深了解,取得共识:一个互信合作、共同发展的亚洲,不仅符合亚洲的利益,也必将有利于世界经济的恢复性增长和国际政治秩序的进一步稳定。  

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号