市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>热点专题>中央环保督察

“儋州永利源混凝土搅拌站报复举报人”案件破获

发布时间:2017-09-03 21:52:00 信息来源:省政府网    

分享到:
 
 

“儋州永利源混凝土搅拌站报复举报人”案件破获

保护举报人合法权益 严惩环境违法行为

   记者今天(9月2日)从省环境保护督察协调联络组获悉,关于“儋州永利源混凝土搅拌站报复举报人”案件8月29日已破获,目前主要犯罪嫌疑人马某永、赵某军、赵某山已抓捕归案。经审讯,已交代犯罪事实。另外,赵某水等3名在逃的现场作案行为人也已全部自首,案情正在进一步审讯中。

  8月18日,中央第四环境保护督察组接到群众举报称“儋州至洋浦14.5公里处有一永利源混凝土搅拌站,生产产生粉尘,且经常有大量混凝土运输车在近10公里道路上洒下石子和搅拌混凝土,严重威胁环境卫生及交通安全”。该群众举报件移交后,儋州市多个职能部门8月19日组成联合执法小组,到永利源搅拌站企业进行检查,后责令该企业停产。

  对永利源混凝土搅拌站存在环境违法行为进行依法依规查处本应就此告一段落,但随后省环境保护督察协调联络组接到中央第四环境保护督察组移交的该举报件相关后续信息:8月24日晚23时40分,儋州市川绵中学6台监控摄像头信号线被剪断,校门烫金字牌被损毁,造成一定的财产损失。川绵中学负责人向中央第四环境保护督察组反映是被举报人报复行为。

  对此,海南省委、省政府高度重视,要求立即组织破案。省环境保护督察协调联络组交办案件落实组立即派专员赴儋州督办核实,儋州市委、市政府高度重视案件侦破工作,并组织市公安局立即成立专案组,对此案开展专案侦查工作。

  8月29日,经儋州市公安部门连续五天侦查,该案件成功告破。经查,川绵中学遭打砸系永利源混凝土搅拌站老板马某永为报复举报而组织唆使实施的行为。目前,案件犯罪嫌疑人已全部抓捕归案,案情审讯工作正在进行中。

  开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,要求着力依法督察问责,严惩环境违法违规行为。环保督察工作对举报人相关信息予以保密,坚决保护举报人的合法权益,绝不允许出现任何扰乱环保督察工作秩序行为。(记者周晓梦)
相关信息
省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束
环保没有“终止符”绿色海南更清新
边督边改 | 零容忍整改,人性化服务,群众满意企业点赞
第四批中央环境保护督察下沉阶段结束 各地进一步加强边...
中央环保督察组移交第十三批群众举报件已办结69件
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号