市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>热点专题>中央环保督察

中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束

发布时间:2017-09-11 11:44:00 信息来源:省政府网    

分享到:

  中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束 

  累计移交群众举报件2303件,共涉及3732个环境问题

  10日晚,随着中央第四环境保护督察组向我省移交第三十一批群众举报件,至此,中央环保督察在海南受理群众举报件工作结束。

  8月10日起,中央第四环境保护督察组正式进驻海南,开展为期一个月的环境保护督察。督察期间,督察组坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。

  在进驻的一个月里,中央环保督察组向我省移交了三十一批群众举报件共计2303件,共涉及3732个环境问题。截至9月9日,已公开中央环保督察组移交的第1至20批共1621件案件的办理情况,其中情况属实928件、部分属实576件、情况不属实107件、有待核实10件;已依法办结974件(情况不属实按办结统计),正在办理647件。

  据了解,今(9月10日)晚,在中央第四环境保护督察组移交的第二十一批群众举报件中,经调查处理,已依法办结32件,正在办理36件。今晚,中央第四环境保护督察组向我省移交第三十一批群众举报件82件,共计132个问题。

  第二十一批群众举报件实际办理68件,其中原转办编号为D16085号群众举报件,我省按投诉要求转交给乐东黎族自治县办理,经核实,该群众举报件不在乐东县管辖范围,于8月31日调整到东方市办理。此件上报时间顺延至第二十一批上报时一并报送。经核实,第二十一批群众举报件中,情况属实38件、部分属实27件、有待核实1件;情况不属实2件,按办结统计。

  《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第21批)》全文内容可在海南省政府网站、海南省生态环境保护厅网站、海南日报客户端等网站上查看。

  另据悉,对于截至9月10日(以当地邮戳为准)寄出的来信和尚未办结的群众举报件,我省各地将继续认真办理、加快办结,确保全部群众举报件都有着落、有回音,并及时通过媒体、政府网站等公开发布。(记者周晓梦)

相关信息
省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
环保没有“终止符”绿色海南更清新
边督边改 | 零容忍整改,人性化服务,群众满意企业点赞
第四批中央环境保护督察下沉阶段结束 各地进一步加强边...
“儋州永利源混凝土搅拌站报复举报人”案件破获
中央环保督察组移交第十三批群众举报件已办结69件
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号