市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>热点专题>中央环保督察

五指山市专设环保督察联合执法大队

发布时间:2018-01-04 10:30:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  五指山市专设环保督察联合执法大队

  迅速整治一批非法建材加工厂等问题

  海南日报五指山1月3日电 (记者周晓梦 通讯员李婧 实习生陈奕莹 陶宇星)今天上午,五指山市环保督察联合执法大队(以下简称执法大队)对一批非法建材厂和南圣河河道淤沙清理等环境问题开展环保督察联合执法,提高现场执法效率,抓好中央环境保护督察反馈意见的整改工作。

  在实地走访中,执法大队发现五指山市大部分建材厂普遍存在未办理任何许可经营手续、建筑垃圾随意堆积等问题,部分建材厂还存在生活污水和生产废水直排等问题,如海富建材店、畅好农场农四队水泥砖厂等。对此,执法大队对多家不符合要求的建材加工厂现场进行下达停业通知书,限时整改。

  此外,执法大队还重点检查了五指山市南圣河淤沙清理环境问题,对3处均存在环境问题的场地提出具体的整改要求,督促整改淤沙清理后路面脏乱和乱采沙挖沙、项目垃圾堆放河道等环境问题。同时,水务等部门严加监管,强调涉及南圣河的施工项目,清理的河道淤沙不能自用,更不能私自销售。

  据悉,五指山市环保督察联合执法大队于昨日成立,分别由林业、农业、国土、住建等有关部门组成,旨在加强分工与协作,对照整改问题,开展实地督察,确保落实环保问题的整改。记者了解到,五指山市结合整改要求和地方实际情况,专门成立环保督察联合执法大队,有效提高整改速度和效率,有利于推动整改工作取得实效。

相关信息
五指山市福安桥至琼南车管所挡土墙景观道路工程项目施工...
五指山今年将投2.79亿元发展教育
公开选择编制《五指山市农村生活污水治理现状评估的报告...
五指山市2017年公开招聘事业单位工作人员拟聘用情况公示...
2017年1月-11月五指山市集中式饮用水水质监测数据
河南派出所至香格里拉路口人行道改造工程发包邀请公告
五指山市城市建设投资有限公司拟录用工作人员公告
毛道乡污水处理厂及配套管网工程设计单位中标结果公示
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号