市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>热点专题>中央环保督察

五指山市连夜召开会议 部署对违法违规项目实施“双暂停”工作

发布时间:2018-01-05 15:34:00 信息来源:市委宣传部    

分享到:

    

  按照省主要领导要求,1月4日晚,省环境保护督察整改领导小组召开会议,研究我省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作,要求各市县立即对照中央环境保护督察反馈意见中提及的违法违规项目,实施“双暂停”。1月5日凌晨1点,五指山市政府副市长黎良臣连夜组织召开会议,部署项工作。

    反馈意见中提及的对违法违规项目实施的“双暂停”是指,暂停建设、暂停营业,具体来说就是,在建项目一律暂停建设;房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目暂停营业。针对省有关文件精神,宋少华书记连夜做出批示要求,按照省里要求,坚决贯彻落实;陈振聪市长批示要求,按照通知要求,召集有关部门研究,对涉及我市整改事项举一反三,务必按照要求落实整改,并将情况及时上报。 

  与会人员认真对照通知要求,对标反思我市存在的问题。会议认为,我市并不存在通知中所列问题,但中央环保督察组进驻我省期间共移交我市的29件案件,目前尚有5件未办结,我市必须对反馈意见整改工作高度重视,加大力度,尽快办结。 

  会议要求,结合中央环保督察反馈意见指出的问题,组织环保、国土、水务、住建、城管、城管、林业、农业、综合执法等部门开展联合执法,对我市环境存在的突出问题进行自查自改、立行立改、举一反三,并研究建立联合执法长效机制,坚决打赢环境保护攻坚战。 

  会议还要求,要对已经整改完成的案件进行回头看,防止问题反弹;对于中央环保督察期间,我市举一反三查出的案件,未办结的要继续加快推进;要再次组织举一反三,发现问题立即整改。许丙贵 王汉存 李婧) 

    

    

相关信息
实施“两个暂停”呵护“最大本钱”
中部4市县直接列入“两个暂停”管理
我省继续实施房地产“两个暂停”政策
权威专家解读我省房地产调控新政 “两个暂停”并非“一...
紧急通知
关于端午节期间社会保障卡管理系统升级维护的紧急通知
我省启动2017年度领取养老金资格认证
[关注养老] 我省启动2017年度领取养老金资格认证
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号