加入收藏 | 设为主页 | 网站首页

首页 > 热点专题 > 征地信息 > 建设用地审批 > 国家、省市文件审批

关于批复五指山市2015年第三批次农用地转用及土地征收手续的函

发布时间:2016-07-04 17:52:00 信息来源:

海南省国土资源厅

关于批复五指山市2015年第三批次

农用地转用及土地征收手续的函

琼国土资函〔20151861

 

五指山市人民政府:

你市《关于办理五指山市第三批次农用地、未利用地转用及土地征收手续的请示》(五府〔201570号),及有关材料收悉。经审核并报省政府同意,现批复如下:

一、同意你市国土环境资源局拟订的《五指山市南圣镇五指山110千伏南圣变电工程项目建设用地土地利用总体规划落实方案》。你市应按规定做好规划图件、数据库更新和备案存档等工作。

二、同意你市国土环境资源局拟订的《征收土地方案》和《农用地转用方案》,由你市政府征收毛道乡农场、毛阳镇什益村委会、新村一村、南圣镇文化农场、什兰一二村、通什镇冲山农场等集体所有土地1.7643公顷,并将其中的1.264公顷农用地、0.0662公顷未利用地转为建设用地。具体位置详见宗地勘测定界图。

你市应依照法定程序和已批准的《征收土地方案》实施征收土地。市国土环境资源局必须与被征收土地单位签订《征收土地补偿协议书》,及时兑现征收土地各项补偿费用。同时按照《海南省被征地农民参加社会养老保险办法》规定,为符合条件的被征地农民办理社会养老保险,确保被征地农民生产生活水平不降低。切实做好被征收土地单位的生产和生活安置后,方可办理土地供应手续并动工建设。

三、该地块应按规划用途和产业政策,依法合理安排建设项目,不得供应土地用于兴建不符合国家及我省供地政策和产业政策的项目,供地手续按有关规定办理。

四、该地块用地位于地质灾害易发区,项目建设前应按规定组织地质灾害危险性评估,采取措施防治地质灾害,供地备案时必须提供地质灾害危险性评估报告。

五、该地块用地需缴纳的新增建设用地土地有偿使用费,请按规定的数额和期限缴纳。

 

 

                                    海南省国土资源厅

                                     20151224