加入收藏 | 设为主页 | 网站首页

首页 > 热点专题 > 征地信息 > 建设用地审批 > 国家、省市文件审批

关于批复五指山市WZSJS-2013-8-1地块农用地转用及土地征收的函

发布时间:2016-09-19 09:27:00 信息来源:

海南省国土资源厅

关于批复五指山市WZSJS-2013-8-1地块农用地转用及土地征收的函

琼国土资函〔20161122

 

五指山市人民政府:

你市《关于办理五指山市WZSJS-2013-8-1地块农用地转用及土地征收手续的请示》(五府〔201645号)及有关材料收悉。经审核并报省政府同意,现批复如下:

一、同意你市国土资源局拟订的《征收土地方案》和《农用地转用方案》,由你市政府征收南圣镇什兰村委会什兰市队集体所有土地0.0532公顷,并将其中的0.0491公顷农用地转为建设用地。具体位置详见宗地勘测定界图。

你市应依照法定程序和已批准的《征收土地方案》实施征收土地。市国土资源局必须与被征收土地单位签订《征收土地补偿协议书》,及时兑现征收土地各项补偿费用。同时按照《海南省被征地农民参加社会养老保险办法》规定,为符合条件的被征地农民办理社会养老保险,确保被征地农民生产生活水平不降低。切实做好被征收土地单位的生产和生活安置后,方可办理土地供应手续并动工建设。

二、同意你市国土资源局拟订的《补充耕地方案》,该用地占用耕地由已验收完成的土地整理项目补充,完成先补后占任务。你市应严格兑现承诺,于201710月底前实施完成五指山市南圣镇红合村委会耕地开垦项目,以达到补充耕地与占用耕地数量相等、质量相当。

三、本次批准用地应按规划和呈报用途安排作为商服用地(批发零售用地),不得擅自改变用途,不得用于兴建不符合国家及我省供地政策和产业政策的项目,供地手续按有关规定办理。

   四、该地块用地位于地质灾害易发区,在该地块内进行项目建设应依法开展地质灾害危险性评估,采取措施防治地质灾害。

   五、该地块用地需缴纳的新增建设用地土地有偿使用费,请按规定的数额和期限缴纳。 

                     海南省国土资源厅 

                   2016816