市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>企业专题

指点怎样选择项目

发布时间:2009-07-10 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

   创业做生意要开动脑筋做一番调查,这样才能在创业的道路上少走弯路,走向成功。当然选择项目的同时要有独特的眼光,不要畏惧项目小不起眼等等来进行项目的选址,小本生意也能做大买卖。

    1、从小生意做起

    万事开头难,没有小溪哪里来的大河,大海。所以任何事情都是从小起来的,想创业的朋友不要怕小。再小的生意、再小的利润积累都会有很大的数值了。对于资本小的朋友来说,可以选择一些最简单的贩卖式的创业方法。如在大城市批发些服装、杂货等去比较小的城市去出售。对于特色类的东西一般情况下市场虽小,但是利润还是很不错的。

    2、超前的销售意识

    对于比较聪明的朋友,手里的资本不算多不算少的人可以选择发挥自己智力的方式为自己创造财富。不要随波逐流,看到别人发财也跟随干那一行,要有自己独特的眼光,发现另类财富。如发明(发现)人们在日常中需要的东西但是目前不存在的。或者改造更加适合需求的。通过出售自己的专利或者技术来创造财富。

    3、借助别人的实力

    对于中等财力的朋友,但是有没有足够的资本单独运作项目的,可以选择依靠或者依托别人的现有资本、生产材料等方式为自己创造财富。如现在很多的国有企业效益不是很好,你可以租赁他们的车间,或者在他们的企业附近生产制造同类的产品。因为你比他们的小,成本自然会低些。自然价格比他们的便宜,这样顾客肯定会选择购买你的产品的(我曾经的公司就是这个模式)或者为他们的生产提供辅料、配件等。通过和他们的关系的培养做更多的生意。

    4、具有前景行业的项目

    资本比较雄厚的人,担心市场同类产品太多的。对于这类的朋友,需要选择个项目自己单独或者合伙操作。尽量选择些同类产品少的,项目的远期的前景很好的。如太阳能类、环保类、保健行业、妇幼类等。这些目前市场的需求很大,但是产品很少或者不够完善。善于第一个吃螃蟹的人才能享受到最美味的。先下手为强就是这个道理。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号