市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>企业专题

农村市场开什么店最赚?

发布时间:2009-07-10 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

  随着一系列惠农政策的实施,农村的经济得到了快速发展,农民的生活水平也得到了逐步的提高,农民的需求也不断增多,尤其是在生产和生活方面的需求。这将为一些有志创业者提供机会,那么在农村适合开什么店呢?

  图书报刊店

  随着农民科技兴农意识和法治观念的逐渐增强,以及农村精神文明建设的逐步开展,很多青年农民已经不满足于日出而作、日落而息的生活,在富口袋的同时也开始富脑袋。他们急于想提高自身的文化素养和科技法律知识,对图书尤其是科技法律类的报刊、图书的需求将会增长。如果能在人口较多,交通便利的乡村开个涉及文化、政策法规、科技、业务上可以任农民自由借阅或者购买的图书报刊亭,生意可定会不错。

  缝纫店

  现在,很多年轻人对缝缝补补的生活已经生疏,一些人对于衣服坏了拉链、裂开了小口等一些小毛病而发愁。而且,现在服装市场上,老年人的服装、过胖或者过瘦人的服装,大多都穿上不合身。所以,在农村开一家能为农民量体裁衣或者做些缝缝补补的活的裁缝店,生意应该会红火。

  农机具租赁店

  现在很多农具都是一些规模化、大型化的机械,对于一家一户的农民来说,没有必要去买,因为,其不但投资大,而且使用时间短,很不划算。如果能在农村开一家农具租赁店,即可满足农民的耕作生产需求,又可降低农民的生产成本,市场前景肯定会不错。

  民用住宅设计店

  随着生活水平的提高,很多农民也开始注重改善居住条件和居住环境,住房已经不再满足于过去那种“直肠驴”的户型,而是在讲究卫生的同时,更讲究其布局的的功能。但是农村民用住宅房的设计又不同于城市的住宅设计,所以,就需要有能根据农业生产的实际需要,专门研究和设计的业务去满足广大的农村市场。

  摩托车维修店

  当今,摩托车作为一个基本的交通工具,已经走进了普通的百姓家庭中。但是现在很多乡村还没有摩托车维修店,农民的摩托车一旦出现故障,就要跑离自己很远的乡镇或者县城,不但费时、费工,而且还十分不便。所以,能在人流和车流集中,而且交通便利的中心村庄开个兼卖零配件的摩托车修理店,生意一定会很好的。

  总之,农村市场具有广阔的前景和巨大的商机,只要细心去挖掘,一定能找到很多需求大、前景好的项目。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号