市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>经济园区

涨幅居全国第二位 海南省房地产投资额首破200亿

发布时间:2009-11-16 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

  随着海南城市建设步伐加快,尤其是在国际旅游岛建设浪潮推动下,我省房地产开发市场呈快速增长态势,今年1月到10月全省完成房地产开发投资额219.61亿元,首次突破200亿大关。

  据国家统计局公布数据,今年前10个月,我省房地产开发业在市场需求的强烈带动下,房地产开发投资增长迅猛,共完成投资额 219.61亿元,同比增长50.1%,涨幅居全国第五位,已经超过去年全年189.31亿元的水平,保持着较快增长势头。

  此外,1-10月海南商品住宅完成投资200.02亿元,同比增长58.5%,同比涨幅居全国第二位;商品房销售面积387.47万平方米,同比增长35.4%,商品房销售额234.48亿元,同比增长52.5%。

  有关数据显示,海口、三亚仍是海南楼市的投资热点。今年10月,海口、三亚新建住宅价格指数同比增长4.7%、0.7%,环比增长1.8%、0.1%。

  随着国际旅游岛的建设以及文昌航天城开发等大项目进入,一批有实力的房地产开发商随即进入海南投资房地产,除了热点城市海口、三亚之外,文昌、琼海、万宁等市县也逐步成为海南房地产开发的新热点。(记者单憬岗 实习生吴维杨)

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号