市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>招商项目

五指山双“8"字形自行车运动绿道 招商意见书

发布时间:2013-12-03 11:27:00 信息来源:市招商办    

分享到:

 

    一、招商项目: 

    五指山双“8”字形自行车运动绿道项目 

    、项目背景: 

    2013年2月2日,国务院办公厅发布《国民旅游休闲纲要( 2013-2020)》。纲要第六条在前端显著位置明确了鼓励发展自行妻体闲旅游。 

    五指山市可充分齐分利用的最优质旅游资源是整个市域范国内的山区公路系统,利用自行车运动的特点,不必另外投入大规模基础设施建设,即可以打造拥有核心竞争力的旅游文化产品。 

    五指山市政府通过前期缜密论证,规划出了总长195公里,覆盖全市7个乡镇的自行车运动绿道。并根据各乡镇区域人文及地貌特点,规划出了7个不同区域功能组团。(具体线路及规划见附件《五指山自行车运动绿道总体规划》)。 

    现将五指山运动自行车绿道开发项目整体对外招商,负责整体推进五指山自行车运动绿道旅游项目的开发与推广。 

    三、建设地点:五指山市7个乡镇公路干道沿途适宜路段。 

    四、建设内容及规模:政府引导 

    企业投资主要是在五指山自行车运动绿道招商项目含6个子项目,具体是: 

    1、五指山市自行车运动度假旅游服务中心项目 

    项目投资额:200万,周期:3个月。 

    项目要求:由企业投资设立“五指山市自行车运动度假旅游服务中心”,全面负责设计、管理、经营、宣传和销售所在项目区的各类自行车生态旅游线路及产品。 

   服务中心硬件投资下限如下: 

  (1)运动型自行车(平均单价不低于5000元,数量不低于100辆),相关专业维修附属设备。 

    (2)业务用机动车不低于4辆。办公电脑不低于5部。电话不少于2路。其他办公设备。 

    (3)有符合国际紧急救援标准的户外应急救援装备。 

    服务中心应有骨干技术人员不低于3人,并能够在2个月内形成200/月的旅游接待能力。 

    2、五指山自行车品牌赛事项目 

    项目投资额:100万元 

    项目要求:举办及承办全国性自行车专业及业余赛事。由政府支付赛事基本费用20万元,将赛事承办权委托给专业赛事组织公司。赛事规模不低于300人,其中国内运动员250,国际运动员50人。赛事经费不足部分,由赛事公司负担。 

    3、五指山运动自行车文化推广站项目 

    项目投资额:30万元 

    项目要求:市政府投资购买运动型自行车100辆,由企业出资管理。做到每月为本地居民组织至少4次自行车运动文化普及活动,每季度举办一次小型本地自行车业余赛事,并承担相关费用。 

    除计划内举办的自行车运动文化普及活动外,企业可以使用相关自行车器材从事经营性活动。签订3年期合作协议,3年后自行车器材归经营企业所有。 

    4、绿道沿途休息驿站建设及加盟整合项目 

    项目投资额:50万,项目周期6个月。 

    项目要求:设计五指山自行车绿道驿站形象标识,并针对自行车旅行者特殊需求制定配套硬件设备(如自行车停车架)。在自行车绿道沿途合适的地点选择现有农家乐,旅游纪念品店,茶店及个体零售店铺作为加盟服务商,提供店铺形象装修指导及补助,人员培训等。形成绿道沿途完善的自行车旅游休憩网络。 

    5、绿道沿途户外露营点开发项目 

    项目投资额:20万元 

    项目要求:在绿道沿途合适的地点由企业投资建立户外露营点。要求有完善的安保及环保措施。 

    6、同甲山地自行车公园项目 

    项目投资额:300万元 

    项目要求:由企业出资,按照国际自行车联盟赛事标准,修整同甲村附近原有山林道路(同甲一什报茂一风门岭一好定岭一风东岭一毛祥牧场一毛祥一同甲),建立配套自行车服务站及农家乐住宿项目,并进行赛事及自行车旅游产品开发及推广。市政府对项目涉及的水电供应线路建设予以适当优惠。 

    五、建设年限:3年 

    六、总投资:预计投资700万元。 

    七、预期效益:略 

    八、合作方式:独资、合作 

    九、项目单位:五指山市委宣传部0898-86622208(办) 

    十、招商单位:五指山市招商办 

    联系人:符先生 

    电话及传真:0898-86628258(办) 

  

  

  

  

  

  

相关信息
自行车不能长时间骑行
环岛自行车赛期间18市县部分道路实行交通管制
全国自行车业余精英邀请赛五指山落幕
环岛自行车赛期间 部分道路实施管制
环海南岛自行车赛选手11月3日向我市进发 相关道路将实施...
“体育+旅游”五指山就该这么玩!
2016全国自行车业余精英邀请赛开赛近300名车手角逐五指山
动起来冬膘春甩正当时
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号