市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>招商项目

五指山革命根据地纪念园招商意见书

发布时间:2013-12-03 11:30:00 信息来源:市招商办    

分享到:

 

一、项目名称

五指山革命根据地纪念园三星级接待宾馆

二、项目背景

“五指山革命根据地纪念园”项目于2001年经海南省发改厅立项开始筹建,2005年先行建“琼崖纵队指挥部旧址”,同年,国家十三部委联合发文批准立项,是国家批准在全国著名革命根据地立项建设100个“红色旅游景点”之一,且是100个景点中被列为30个“经典旅游线路”之一。目前,我省共有四条旅游路线,海南唯一一条入选全国“红色旅游精品线路”的是“海口一文昌一琼海一五指山”线。纪念园已被列入全国“百个红色旅游经典景区名录”。

在琼崖革命23年武装斗争中,五指山革命根据地是最后的一个根据地。五指山北部的毛阳镇毛贵村,曾是五指山革命根据地的大本营琼崖区党委等机关的驻扎地,也被称为海南的“西柏坡”。对五指山革命根据地,冯白驹将军曾作这样的评价:“五指山根据地的最大作用在于战略上保证了海南解放战争的胜利”。

该项目的建设符合全国红色旅游发展规划纲要,符合五指山市的经济社会发展的规划和需要,是建设爱国主义与革命传统教育基地、发展红色旅游、推动当地经济发展的需要,对缅怀革命先烈、纪念革命历史、教育后人具有重要的意义。

三、项目建设规模与内容

招商项目:拟通过招商,建设一家三星级酒店作为纪念园景点接待的旅游配套设施,规划面积100亩。

纪念园项目进展情况:该项目占地面积252.99亩,第一期基础设施建设项目纪念碑、纪念碑台阶及栏杆、纪念碑广场、中心广场、烈士陵园、大牌坊、主入口大门、停车场、迎宾路、后山路、接待室、园区围墙、景观绿化、排水、护坡挡土墙等工程,已按整体规划和设计图纸全部完成施工,并已进行竣工验收交付使用,实际完成投资3691.42万元。

第二期工程计划建设景区接待中心(三层框架结构,建筑面积2000㎡)、展陈列馆(一层结构,建筑面积1800㎡)、纪念馆(一层结构,建筑面积1500㎡),计划投入1340万元。目前已完成了项目建议书、建设项目可行性研究报告等工作,并已呈报省发改厅。

四、招商引资项目和方式:

以转让土地为出资方式,合作开发建设一家三星级的旅游酒店。

五、建设地点:五指山市毛阳镇

六、建设年限:2年

七、项目投资估算:本项目总投资约为6000万元。

八、预期效益:投资企业可实地考察(略)

九、合作方式:独资、合作

十、项目单位:市民政局 联系电话:0898-86622286

十一、招商单位:五指山市招商引资办公室

联系人:符先生

电话及传真:0898-86628258(办)

 

 

相关信息
五指山下长仙草 四季养生吃忧遁
市委理论学习中心组开展2017年第二十次集体学习研讨
用心擦亮五指山红茶品牌
云滋雾养出名茶
五指山毛阳镇:从红旗不倒到红火生活
徜徉山水享“醉氧”时光
紧急通知
山城原生态美食“野味十足”
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号