市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>走进五指山>文明新村

文明新村

 

 



毛运村剪影


毛运村剪影


毛运村剪影


毛运村剪影
  毛运村是位于五指山市南部的一个黎族村庄,是五指山市军民携手共建的文明生态村安全文明村、无毒村。全村共45户,人口213人。
  2000年7月,在省委、省政府和海南军区的关心支持下,驻军75550部队和五指山市委、市政府决定携手共建毛运文明生态村。2000年9月正式动工兴建,至2001年5月10日竣工。军地共投入资金180万元,驻军部队官兵先后投入3.5万个劳动工日,机械车辆2600台,新建钢筋1幢,主体工程建筑面积5605平方米,硬化村道1条长500米,修建篮球场1个,并安装了有线电视转播台,建成沼气池25户,种植草皮1200平方米,种植槟榔、椰子等果树1860株,并给村民们配置床、桌、凳、柜等家俱658件。
  毛运文明生态村的建成,不仅改变了该村的村容村貌,同时促进了该村的精神文明建设不断向前发展,特别是把文明生态村的创建活动同安全文明村、无毒村的创建活动一起抓,有效地推动了该村社会治安综合治理各项措施的落实,村民的法制观念也不断提高。三年来全村没有发生一起违法社会治安案件,村民遵纪守法、安居乐业、和睦相处,极大地促进了全村经济快速发展。目前全村共种植各种经济作物600多亩,人均年收入达2106元。

 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号