市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>走进五指山>五指山荣誉

五指山荣誉

 

32五指山市在市政府办公楼前举行全国双拥模范县城揭牌仪式,这是五指山市第四次荣获全国双拥模范县()称号。驻军警部队官兵代表、冲山镇、南圣镇、毛阳镇和市直机关等双拥共建单位的领导干部500余人参加了揭牌仪式2007年五指山第二次被评为“全国双拥模范城”以来,五指山市的双拥工作以“同呼吸、共命运、心连心”为总要求,继承弘扬革命老区“二十三年红旗不倒”的光荣革命传统,军民同心,艰苦创业,创造性地开展“双拥”工作,拥军爱民蔚然成风,双拥共建硕果累累。2010年再次被评为“全国双拥模范县()”,实现了全国双拥模范县()“四连冠”的工作目标。

 

322五指山市庆祝“三月三”节首届农民文艺汇演拉开帷幕。此次汇演以“展示新时期农民风采,构建新时期和谐农村”为主题,是五指山市首次完伞以农民为主角欢度“三月三”节的文艺汇演与联欢。来白全市7个乡镇的近200名农民自编白导自演了15个节目,涉及音乐、舞蹈、戏剧、小品等多种艺术形式,包含了《盘皇舞》、《招龙舞》等多个非物质文化遗产节口。冲山镇代表队舞蹈《酒醉山寨》获得一等奖,舞蹈《打山兰》、《冲山鼓魂》获得二等奖。毛阳镇代表队《黎苗族服饰表演》、南圣镇代表队舞蹈《苗族盘皇舞》、水满乡代表队舞蹈《喜悦苗乡舞》获得了三等奖。

 

323日至25在陵水县举办的“2012年海南黎族苗族传统节口‘只月三’主会场节庆活动中”,五指山市派代表队参加并取得佳绩。其中,在传统体育竞赛活动中,获得了攀爬槟榔树第二名、珍珠球第三名、板鞋竞速女子100米第三名、板鞋竞速女子60米第五名;海南省第三届少数民族书画作品展,五指山市选送的油画作品《山歌从那边传来》(作者:卢少仙)和书法作品《行书条幅》(作者:张华)分别获得书画类一等奖和只等奖;海南黎族苗族礼仪歌比赛,五指山市选送的歌曲《涛么本》(作曲:杨桂兰,作词:杨桂兰、王蕾)获得第九名。

 

324五指山市举行庆祝黎族苗族“三月三”节民歌表演赛。来自冲山镇、南圣镇、番阳镇、毛阳镇、畅好镇、水满乡、毛道乡等全市7个乡镇的民间歌手唱起了最具原生态韵味的黎族民歌。来自南圣镇的代表队获得了一等奖,水满乡代表队获得二等奖,毛道镇和畅好乡代表队获得了三等奖。

 

324五指山市举办“三月三”黎族织锦技艺大赛,旨在弘扬黎族优秀传统文化,抢救、挖掘、保护民族民间手艺技艺,推动五指山市非物质文化遗产保护和传承发展。本次比赛分成少年组、青年组、中年组、老年组等,来自五指山市7个乡镇的75名黎族纺织能手参赛,年龄最小的仅有7岁,其中还有5名男孩参加了比赛。评出少年组、青年组、中年组、老年组各有一名,以及六个二等奖和十个三等奖。

 

415由五指山市总工会举办的五指山市2012年“唱响劳动者之歌”职工合唱比赛在“三月三”广场隆重举行。来自全市各系统、各战线的8支合唱队进行激烈的角逐。海南省第二卫校合唱队声情并茂地演唱歌曲《旗帜颂》、《军民团结一家亲》,荣获冠军。

 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号