市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

王楚蝶主持召开市精准扶贫宣讲第一阶段小结会

发布时间:2016-06-17 17:16:00 信息来源:    

分享到:

   

    

  615日上午,市精准扶贫政策宣讲团聚集在市委宣传部会议室,共同研究宣讲过程中出现的一些新问题,小结宣讲成效。 

  市委常委、宣传部长王楚蝶主持会议。 

  会议首先听取了各组第一阶段宣讲情况汇报意见建议。王楚蝶针对第一阶段宣讲出现的问题和不足,提出6个方面要求宣讲过程中要全力动员群众参与,鉴于经费紧张,原则上不予发放误工补贴,群众有要求且条件允许的乡镇和村委会可以适当发放在宣讲程序上要进一步规范:即介绍本村的基本概况和建档立卡情况、讲解扶贫政策、解答群众提问等3个步骤一个都不能缺宣讲过程中要做好调研工作,对村里的先进党员、致富能手、好人好事、道德模范等,要注意收集并利用好,丰富宣传内容,增加宣讲吸引力不仅要针对建档立卡户讲解精准扶贫政策,同时要增加惠农增收政策的讲解相邻的村庄,可以采取联合宣讲的方式,聚集优势资源,集中宣讲检察院已派出7名检察官,将随同7个宣讲小组进村入户讲解预防职务犯罪内容,各组要合理到位地安排好宣讲,确保宣讲成效。 

相关信息
我市启动“继承革命传统,弘扬长征精神”主题巡回宣讲活动
五指山市精准扶贫宣讲团第四组第一小分队走进牙力村委会...
五指山扶贫政策宣讲覆盖所有自然村
娘子军宣讲团暨文艺轻骑兵宣讲省第七次党代会精神巡演活...
海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动走进我市
张棉生到畅好乡番贺村宣讲省第七次党代会精神
学习贯彻十八届四中全会精神宣讲报告会在毛道乡开讲
把十九大的声音传达到群众中间
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号